解決済みの質問
縮毛矯正の失敗? 先週9日に久しぶりに縮毛矯正をかけました。 以前はロングでよ...
縮毛矯正の失敗?
先週9日に久しぶりに縮毛矯正をかけました。
以前はロングでよくかけてました。
新しく出来た美容院のオープン価格で5千円と安かったからかもしれませんが、かけてから2日洗髪を我慢したりしましたが、サイド部分など少しS字にうねっています。
この度、肩にかかるか、かからないのショートにしてもらいましたが、肩にあたってない長さの部分も外ハネしています。
今まではロングで縮毛をかけてたからかもしれませんが、今までのように『縮毛かけた~!』というストレート感が感じられません。
もらったスタンプカードには、保証云々書いてないのですが、直してもらえるでしょうか?
また髪をバッサリ切ってもらいましたが、私のイメージと違ったので『もう少し切ってもらっていいですか?』と言ったら、『じゃ僕に任せてもらっていいですか?かわいくしますから!』と自信マンマンに言われ、その時点で4時間もかかっていて、子供を預けていた事もあり、任せましたが正直イマイチです(>_<)
外ハネも気になるので、切ってもらいたいのですが、無理でしょうか?
あとそのお兄さんは、カラー・部分パーマ・トリートメントと散々営業しまくった上、ずっと喋りまくりで『お勧めの店がある、今すぐ携帯で調べて』とか、雑誌の占い見てたら『僕○○座なんで、声に出して読んで下さい』とか営業は仕方ないとはいえ『今は黒髪でいいんで』と言えば『女捨てちゃダメ』とかかなりうっとうしかったんですが、やはりその人になるのでしょうか?
出来たら静かに雑誌を読みたいのですが、他の方をお願いするとか出来るでしょうか?
ワガママかもしれませんが、なかなか美容院にも行けず、楽しみにしてた久しぶりの縮毛矯正なので、どうにかしたいです。
以上3点どう思われますか?
-
- 質問日時:
- 2008/12/15 01:13:48
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/12/17 23:58:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
縮毛矯正のかかり具合については掛けなおしが可能でしょう。
今すぐお電話を。
その際、以前の担当者ではない人にお願いしたい。と伝えれば他の方がやってくれます。
向こうが「同じ担当になります」的なことを言ってきたら、「もう信用してないんで」くらい強気で。
私はそれで違う人にやってもらったことが何度もありますよ。
一緒にカットの手直しも頼んでおけばやってくれるのが普通です。
なかなか良い美容院、担当って出会えないですよね。
残念ながらその美容院は今回でさよならでしょうね。。。
- 違反報告
- 回答日時:2008/12/16 11:17:31
k1ss_me2さん
縮毛矯正は、髪の毛がチリチリではなく、ただのうねりならば仕方ないかと。それが明らかに変ならば電話してみて、料金返済を求める。
その男性の美容師は、ナルシストか!って思いますね。ある程度のコミュニケーションなら心地良いですが、客の希望するヘアスタイルを阻止し、自分の価値観で髪を触る。とんでもないです。
場所を変える事をオススメしますが・・
また行かれる場合は事前に電話し、担当を女性にしてもらったら良いです。そのナルシストに当たらない為に。
縮毛矯正は、返金が無理であるようなら「施術その日からうねる」と言って、違う方に施術してもらいましょう♪
今度は納得できるヘアスタイルになるといいですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/15 01:32:20

質問した人からのコメント
正直考えれば、店員全員の雰囲気(靴をツッカケのように鳴らしてダラダラ歩いていたり)も最悪なので、イライラしない為にも髪を下手に傷めない為にも諦めようと思います。
合間を見つけて行ったのに残念です(:_;)
皆様ありがとうございました!