ここから本文です

解決済みの質問

金魚はやはりから揚げですか?

hearty_honey123さん

金魚はやはりから揚げですか?

小さいだけに刺身は難しいでしょうし淡水魚なのでちょっとですよね。

私はから揚げがいちばんだと思うのですけれど、かき揚げでもいいかもしれませんね。

問題はやや値段が高いことですよね、なにしろ鮮魚でないと売っていませんから。

らんちゅうとかお腹がでっぷりとした金魚をさっと揚げた素揚げも、生の中身がグニュっと出てきてとてもおいしいですね。

みなさんは金魚はどういう種類が好きですか?

また、どんな調理法が好きでしょうか?

補足
私もぴかぴか光るような金魚を5キロほど買ってきました。すりつぶして団子にして鍋とか、そのまま「踊り」的に楽しむのも大好きです、あの舌でピチピチする感じはたまりません。 特にらんちゅうなど大型の金魚って生のまま噛むとブツッという感じがあって、鼻から息を抜くとちょっと生臭い感じがしてものすごく満足感が味わえますよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dianna_soriel_03さん

「補足が~」ってmiya9ajtbgjpさん、コレ“全文通して”気持ち悪いわよ!

miya9ajtbgjpさん、あんた、そんなの実行したら……“金魚を食うピラニア女”って背中に張り紙されないように、用心なさいまし!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/12/30 05:13:41
  • 回答日時:2008/12/30 04:26:05

質問した人からのコメント

• ダイアナ、お前ずいぶん偉そうね、最近。私を誰だと思っていて!女王ハニー様だということをいつも胆に命じておくのよ、いいわね!このダイアナ虫が!! わかったわね。
  • コメント日時:2008/12/30 18:57:23

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

miya9ajtbgjpさん

ハニー 補足がキモチ悪い
でもそのネタ貰ったわ
近寄って欲しくない人にこういう話すれば簡単に離れてくれそう

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/12/29 22:32:23

standbyme_1980さん

さようならハニーさん
従来の悪辣さでライフを落として

「孤独死」

あなたの人の死を嘲笑する一連の質問

一括削除されて

次のIDは準備されましたか

回答

食べる事もないので分かりません
ハニーさんは
素揚げで食べたことがあるのですね
流石

ccmikan1977さん

ハニーさんは、金魚が本来、フナだと言うことを忘れていませんか??。(或いは単に、知らないだけなのか??)
金魚すくいやペットショップの金魚ならば兎も角、実はフナと同様にとても大きくなる魚なのです。(30センチ以上にはなるかな。上手に飼えばの話だけど。)
で、味ですけど、何しろ本来フナですから、まずくは無いんじゃないですか??。まあらんちゅうとか、あそこまで肥大させた奴はどうか判らないけど。から揚げでも、掻揚げでもいけるかと思いますよ。食べた事は無いけど。
出目金の目玉なんて、貴方にとっちゃご馳走でしょ??。
但し淡水魚の場合、海水ものと違って、寄生虫の居る場合が多いので、生の刺身とかで食べる分には注意が必要ですね。
まあ貴方にとっちゃ、寄生虫も珍味かも知れないけど。

補足を読んで
済みません。
またもや文面を見ただけで、めまいがしてきました。
一度、精神科で診て貰う事をお勧めしますよ。
まるで擦りガラスを爪で引搔くような嫌悪感です。
余計な補足などしないで下さい。ああ、いやだいやだ。

成程。
ミヤさんと言うのは、皆様の言われるようにハニーさんの別名なんですね。
余りにも判り易過ぎて拍子抜けです。もう少し、工夫ってもんが無いんですかね??。
いい加減、下らん質問は止めて頂きたいんですが。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/12/29 23:26:15
  • 回答日時:2008/12/28 21:33:52

strawberryfidldさん

いい加減にしたら?1日中 知恵袋して ゲロゲロの話か、サザエさんか 金魚 食べる話? 幾つよ、ハニーさん 成長しない女ね。不座間て いうんですよ 。そういうの、そりゃ あんた臭いわ。ゲロゲロと ウンコを1日おきにしてるもんね。お気の毒様。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/12/28 21:26:01

tooyamanobmwさん

そろそろこのIDもお別れですね。
知恵袋しかやる事のない人生・・・
気の毒に

tumetaiamenoasaさん

出目金の目玉をお味噌汁でいただくのが好きです。
やっぱり半生ですね、ゼラチン質を楽しめるほどの大物は値が張りますが、
生きたままを料理する過程も楽しめるので、年末は思い切って奮発します。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時06分現在

1062
人が回答!!

1時間以内に1,844件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する