ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日用雑貨や食品をボランティア等に寄付したいと思うのですが、どうやってそういう...

tya2gaさん

日用雑貨や食品をボランティア等に寄付したいと思うのですが、どうやってそういう団体を見つけたらいいかよくわかりません。

このカテゴリ内で同じような質問を見つけましたが、私の住む地域の団体では残念ながらお金以外の寄付は今は遠慮しているそうです。
県外の団体も、欲しているのはだいたい決まっていて「コレはいるけどアレはいらない」というところがほとんどです。
まとめて送ってしまえる「使えるものならなんでもください!」という団体はないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noranyan2000さん

日用品の場合は保管場所が、食品はその保存方法の問題からほとんどの団体が受け付けていないと思います
震災支援物資ですら、始末に困る状況になるというのはニュースなどでもごらんになっているかと思いますが…
善意で運営している団体は、倉庫などを確保する経費が捻出できなくて、現金のみ受付ということになってしまいます
お近くの団体で、他の団体の情報を聞いてみるしかないでしょうね…

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ボランティア]

ただいまの回答者

17時37分現在

4238
人が回答!!

1時間以内に7,565件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く