解決済みの質問
日用雑貨や食品をボランティア等に寄付したいと思うのですが、どうやってそういう...
tya2gaさん
日用雑貨や食品をボランティア等に寄付したいと思うのですが、どうやってそういう団体を見つけたらいいかよくわかりません。
このカテゴリ内で同じような質問を見つけましたが、私の住む地域の団体では残念ながらお金以外の寄付は今は遠慮しているそうです。
県外の団体も、欲しているのはだいたい決まっていて「コレはいるけどアレはいらない」というところがほとんどです。
まとめて送ってしまえる「使えるものならなんでもください!」という団体はないでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/1/4 08:39:34
-
- 解決日時:
- 2009/1/19 03:53:47
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
日用品の場合は保管場所が、食品はその保存方法の問題からほとんどの団体が受け付けていないと思います
震災支援物資ですら、始末に困る状況になるというのはニュースなどでもごらんになっているかと思いますが…
善意で運営している団体は、倉庫などを確保する経費が捻出できなくて、現金のみ受付ということになってしまいます
お近くの団体で、他の団体の情報を聞いてみるしかないでしょうね…
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/4 08:47:52
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。