ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【500枚!!】日本人は韓国にもっと謝罪をし 賠償金を支払うべきではないのか?...

princesscharming224さん

【500枚!!】日本人は韓国にもっと謝罪をし
賠償金を支払うべきではないのか?
そして在日朝鮮・韓国人に謝罪と補償を要求する!!

日帝時代、日本は韓国にとてつもないヒドイ事をしました。
日本は韓国のすばらしい文化を奪いました。
なんの罪もない韓国人を3・1独立運動では虐殺しました。
従軍慰安婦を強制連行して、どうしようもないほど
深い心の傷を負わせました。

なのに
日本国民は己がしたことに対して全然反省していないように感じます。
僕はこのことに非常に腹が立ちます。
ついこの前も在日朝鮮人の女性のチョゴリを若い男が切るという
非常に許すことができない事件がおきました。
ふざけていると思いませんか?
ネット上では在日朝鮮人は国に帰れとか言っている馬鹿がいますし、
在日主権を許さない会とかいう馬鹿な集団もいます。
あんなふうに大声を出すしか方法がないのでしょうか?
本当に幼稚だと思います。
日本の侵略行為は正しいとかおっしゃている馬鹿神空将という人もいます。

従軍慰安婦に対しても、補償をすべきではないのですか?
在日特権にしても日帝が韓国を無理やり併合してしまったからいけないんです。
在日の人達は日帝に強制連行されたのですよ。
特権を認めるのが当然のはずです。
外国人参政権にしても、なぜ認めないのですか?
在日朝鮮人・韓国人を差別するのもいい加減にしてほしいと思います。

竹島問題にしても、当たり前に韓国のもののはずです。
なのになんで日本はいちゃもんをつけてくるのですか?
国際司法裁判所に提訴しないのは日本が敗訴して当たり前だからです。
裁判なんかしても金と時間の無駄だからです。
対馬も元は韓国領なのに勝手に占領しといて
よくえらそうな口がきけると思いますよ。

とにかく日本政府は韓国にもっと謝罪をし
最低でも賠償金を16兆円ぐらい支払うべきではないのですか?
在日朝鮮人・韓国人に謝罪と最低限の生活補償をすべきではないのですか?
また、人権擁護法案を早急に制定して在日の方にひどいことをしている
馬鹿共を逮捕すべきではないのですか?
そして、過去に日帝が韓国にしてきた悪行からの反省をこめて
竹島を韓国に割譲するのが当然ではないのですか?

長文失礼いたしました。
けれども、今まで半島の人を苦しめてきた日本は
このようなことをするのが当然だと思っています。
真の日韓友好のためにも・・・

みなさんの考えを聞かせてください。
一番よい意見にBAを差し上げます。

補足
>罪人て子孫まで罪人なんですか?

日本という国家の犯した犯罪ですから、国家が償いを終らない限り、国家の構成員が未来永劫その責任を負い続けます。
これは当然のことです。いったい何を言っているのでしょうか。見識を疑います。
しかも、日本は世界征服を企んでアジア諸国を中心とする全世界の人々に多大なる損害を与えたのです。
日本の犯罪は容易に許されるものではありません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kokuou_z34さん

あなたは在日の方とお見受けいたします。
これは実話ですので、読んでください。

<韓国に修学旅行に行ったときの出来事>
あれは高校二年生の夏、ソウルオリンピックの年である。
俺達は自由時間にソウルにショッピングに出かけた。
ナムサンタワー?の近くにある免税店で俺はリーボックのスニーカーを購入した。
日本語の上手な店員さんに、「これは日本で買ったら高いです。本物ですから」と言われた。
日本円で6千円位である。
俺は両親から1万円貰っていた。ここで買ってしまうと残りのお金は両親のお土産にしか使えなくなる。
しかし、日本では考えられない程安いので、買うことにした。
帰国して姉のリーボックと比べると重さが違う。そう、とても重いのである。
7つ上の姉が帰宅すると、直ぐに見てもらった。
そると、そのリーボックのスニーカーは偽物と判明。
案の定、使用して直ぐにつま先がボッカリ裂けてしまった。T T
ここで伺います。
あなたは俺が子供の時に偽物を売らせた韓国人の店員さんに代わり、僕に謝罪できますか?
それと、日本で犯罪を犯した韓国人の代わりにあなたは被害者遺族に謝罪できますか?
俺は、店員さんだけに詫びてもらえば良い。
だってあなたは韓国人の血が流れていても、この件は一切関係ないからね。
もちろん大切なお金であったが、店員さんには返してもらわなくても全然良い。
うまい飯でも食べてくれ。そんな気持だね。

日本は韓国に辛い思いをさせてしまいました。
しかし、謝罪と賠償は我々の祖先で既に済んでおります。
日韓併合前の朝鮮は事大主義でどちらに就こうか迷っていた。
ロシア、清国、欧米のどちらかの植民地になるところを韓国は日本を選んだんですよ。
日本は決して武力で侵犯したんじゃない。むしろ朝鮮半島が分裂してまとまらないから、あなた方は日本を選んだ。
世界中の国が合意した中で1910年に合併が行われたんです。
石原都知事の言うように、韓国の感情からすれば屈辱でもありましょう。しかしそれはあなたの先祖の責任であり、その当時は仕方がなかったのです。
先に述べた国々と日本人は血を流し戦った。日本は勝利し朝鮮は白人達からの植民地を逃れた。
朝鮮人だって、日本兵として第二次大戦で亡くなり、ベトナム戦争では韓国人も現地の慰安婦を利用した。
アメリカは朝鮮戦争で韓国のために14万人もの方が死傷した。
アメリカは介入しないはずだったのにソウルが陥落され韓国は助けを求めた。
↓ 血を流し戦ってくれたアメリカ兵に哀悼を捧げるべきなのにこれは酷い。
http://jp.youtube.com/watch?v=xiU4i0eicOo&feature=related
あなたは表の結果ばかり目を向けず、その裏にある事柄も冷静な目で考えてください。
昔は今では考えられない時代だったんですよ。

まだ賠償金を払えと言うのであれば、それは無理なこと。
俺は戦争にも行ってないし、親父も爺ちゃんも戦争には行ってない。
親戚中探しても朝鮮人とは一切関わりがないからもう払う必要がない。
まして俺が生まれる前の出来事で、また賠償金16兆円支払うべきと言われても無理ですね。

韓国人がネット等でいろいろ書き込みされているのは、同じアジアでも台湾人やフィリピン人の人達と違い、日本での犯罪が断然多いのは韓国人なんですよ。
それでは韓国人の評判も悪くなりますよ。
真面目で謙虚な人々なら、日本人なら悪く言わないと思う。
台湾人やシンガポール人の悪く言う日本人は、俺は聞いたことがないからね。
それと、俺は済州島出身の居酒屋の大将と仲良い。
あなたのような考えではない人で、とても冷静。
歴史の話をしても一切喧嘩にならない。
真実を知っている親父だから。
戦後補償が済んでいることも知っている。
3億ドル 無賞金 ・2億ドル円有償金・3億ドル民間約款
※1965年当時のレートは1ドル360円
このお金は北朝鮮の分も韓国は請求し、金額に含まれている。
慰安婦の方々も貰えるはずのお金は漢江の奇跡に使われてしまった。
1997年の通貨危機でデフォルト寸前で日本が援助したお金もまだ未返納だし、お金ばかりくれでは話になりませんよ。

親日派が財産没収される国と俺達が握手を求めても韓国は握手などしないでしょ?
アジアの諸国を中心に多大なる迷惑をかけたとはどこの国?
北朝鮮、韓国、中国だけが言っているだけだよ。
パラオの橋を日本より安く落札して建設したが橋が崩れ落ちた。もちろん亡くなった方もいた。
http://www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/583.html
建設会社は一切謝罪せず、結局日本のODA(30億円)で鹿島建設が再建したのご存知?
俺達の税金なんだぜ。
でもさ、そんなこといちいち日本人は韓国にギャーギャー言わんぞ。
パラオの人が笑顔を取り戻し、安心して橋を渡れる。それでいいんだよ。
パラオの人に聞いてみなよ。日本人と韓国人どちらが好きか。パラオは日本の統治下にあったから。
日韓友好なんて俺もできることならしたいけど、それは無理なことだね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/10 13:43:57
  • 回答日時:2009/1/10 00:20:20

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)207人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(46件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuureinomoriさん

質問者はまず落ち着け。そして、冷静になり、大人になれ。そして、他の回答者の返事を読むがいい。(すべての回答が良いとはいわんが。)

そうすれば、自分が筋違いなことをいってるのがわかるはずだ。

ついでに言えば、日本と韓国がいがみ合ってもどちらも損するだけだ。歴史教育ってやつは、たぶん、国策として「中立」てきな記述はないはずだ。アメリカ然り、日本然り、韓国然り。他の国にもそういうのがあるとおもったほうがいい。
国策として歪んだ歴史を教えるっていうのは、自国民に嘘を教えることそのもので、恥ずべきことだが、どの国もアメリカの支配があるからやらざるを得ないと見ている。

アメリカさんは戦前のように日本韓国が一致しては向かってほしくないっていうわけ。中国、ロシアもそうだろうと思う。

ネットで調べれば、こんなかんじの結論になるだろう。ただし、常に真実は闇の中だ。

君が冷静に、時間が許す限り調べるか、他の回答者の返事を読むんで納得するのを日本人として望むところです。

yoko666_777さん

いまさら無理でしょ

戦後から何十年もたち今さら謝罪したって逆に両国の溝が深まるだけだと思いますよ

あと今知恵袋やってる人で戦争などに絡んでる人はいないと思うので罪はない
あなたの言い分だとそういうことですよね

80とかこえたおじいさんに謝罪しろ・賠償金払えって言ってくださいね
僕になんの罪もありませんから

tenjonoshimiさん

韓国人はこんな質問までパクるということか↓↓↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1121764456

まあそれは置いといてもだ。
韓国はリーマンブラザーズにトドメを刺して
世界経済をガタガタにしたことを
世界中に謝罪、補償するべきではないのか

「韓国発リーマンショック」↓↓↓
http://jp.youtube.com/watch?v=XkXGbR-1ekw

uzunet2000さん

韓国と友好などしたくない。
むしろ韓国人達が謝罪すべきである。
竹島だって、韓国が駄々こねて裁判も出来ずに・・・
イギリスがインドを占領したが、インド人は怒ってるか?
韓国は嫌いだ。それしか今の自分には言えない。

hidepro72774307さん

日帝ということばを使っているので在日の方と思いますが、あなたの仰る「真の日韓友好」は韓国の視点からの友好ムードの押し売りにすぎないことを理解してください。 【国家が償いを終らない限り、国家の構成員が未来永劫その責任を負い続けます】 あなたはベトナムで韓国軍による強姦により私生児がたくさん生まれた一人一人に責任を負うつもりなのか? 君たち一般の韓国人や在日の方々は1965年に通称【日韓基本条約】によって補償は終わったことを知ってか知らないのか判らないが、民間分までの支払いも終わっているのに未だに日本にたかろうとする。 それから日本に住んでいるから日本人と同じ賛成権をよこせと仰るが、あなたが(在日・韓国人などが)言っていることは日本が半島を日本化しようとしていたことと何ら変わりないことを要求していることを理解しなければいけない。 言っておきますが、確かに日本は他国に踏み込んだ。 これはいけないこととは思いますけれども、あなた方特別アジアの方以外の国では日本は白人から開放してくれたことを教科書にまで謳っていますよ。 フランスの教科書も日本がアジアを白人から開放したと教育している。 竹島・・当たり前・・・ 李承晩によってサンフランシスコ講和条約直前に勝手にしかれて勝手に宣言された恥知らずな軍事境界線。 日本を悪く言う前にまずはあなたたちが反省しろ。
といいたいですね。

kokyonn618さん

韓国人の方々。あえて言わせてもらうが、
反省=竹島を韓国に譲渡という考え方がどうかしている。
その考えは、謝罪の意がほしいのではなく、利益が欲しいと言っているのに等しいぞ。
賠償金もたくさん払った。日本でも戦争犯罪者は死刑になった。

日本も酷いことをしたな。悪かった。許してくれ。・・・満足か?
んなぁ事ないよな?俺が韓国人なら「ふざけるな!」と
怒鳴り散らしていることだ。
しかしどうしようもないだろ?
俺達にはどうしようもない。謝罪しかできない。

解決方法はあるぞ それはー
「許すこと」だろ?
もしも韓国人の方々が許さないと言うならば
我々日本人は許されるまで謝罪するしかないんだよ。

俺も真の日韓友好を望んでいる。本当に望んでいる!

それと韓国人に差別用語使ってる奴、
謝れ
そして日本人に差別用語使ってる奴、
謝れ
そしてお互いに許しあえよ。何時まで意地を張るつもりだ?
先に謝ったら負けー・・的なことでも考えているのか?

俺達は人間だ。上も下もねぇよ

俺達は人間だ。考えがある

俺達は人間だ。1つだ。

「許す心」が大事だと思う。
そして謝罪側はそれを二度と起こさないように、深く考え、自重するべきだ。

戦争にしても事件にしても何にしても・・
自分達の欠点を見つけ、反省すべきものを見つけるものではないか。

しかし、戦争が世界から消えない
どういう事か
「俺達人類が間違った方向に進んでいる」ということだ
早く気づけ。

最後に・・・
「世界中の人々が幸せになりますように」ーとは言わない。
理由?簡単さ。自分が幸せになるってことは、誰かが不幸になるってことさ。 上の意見は不可能だ
だから俺はこう言う
「世界中の人々が平等になりますように」とね。

qgyjr243さん

そんな50年以上も昔のことを言っても仕方ないと思います。
韓国だってその後を見ればかなりの犯罪行為をしていますよ。
そのことにかんしても賠償金を韓国側がだすのならそれは文化であり日本に主張するのは当然だと理解できますが都合が悪いことは黙っているなんて変だと思いますよ。
中国も韓国に対して虐殺など散々ひどいことをしていましたしあの時代なんて世の中めちゃくちゃだったんです。
一度賠償金を貰ってすむわけではありませんがそんなことをいつまでも言い争っても何も変わらないとおもいますよ。
韓国が謝罪しろと言えば言うほど韓国のことが嫌いな日本人が増え日韓友好などできないと思います。
最近増え続けているネット右翼と呼ばれるものがいい例です。
右翼とありますが彼らは天皇についてはほとんど無視しており、ただ外国人(特に韓国人と中国人)を嫌っているように見えます。
外国人嫌いが急増したのは靖国問題で反日デモを起こしたのが原因と思います。
確かにあなた方の祖先に酷いことをした者もいるでしょう。ですが国のために戦ってくれた人達に感謝するのはどの国も当然ではありませんか。いつの時代の戦争も兵隊は生きるか死ぬかなんですから残酷になります。
もうそろそろそのへんでゆるしてはくれませんか。
反日反韓の状態で政治的な友好をむすんでもすぐ崩れます。
ソウル大学名誉教授である安乗直教授もこんなことは無駄だと言っていますし
http://jp.youtube.com/watch?v=2t0zPBk3qpk

mig_16_tassさん

実際日本はアジアに占領したことは事実ですし酷い事もしました。
あなたのように悲しい思いをしている方がいることも事実です。
この事実は今の私たち日本人も重く受け止めなければなりません。
しかし日本が嫌いだからといって、批判しかしないのはどうでしょうか。
http://ja.wikipedia.org/wiki/日本の戦争謝罪発言一覧」
の様に事実日本が謝罪しているます。
悪いことをした日本が謝ることは当たり前ですが、
日本が損害を与えた国の方々に謝罪をしたこを少しでも分かってください。

また別の話になりますが、
国民が政府に不満を持っている国は
その国民の不満という怒りを
政府ではなくほかの物にすり替えることをよくします。
例えば日本の歴史や領土問題にすり替えるとか。

matvolvo940さん

過去は過去。我々これからの日本を担う者は争い事を好みません。これからの世界平和を願う者として一言言わせて頂きます。
前に進まれよ! ところであなたのこの書き込みに関するところを日本が実行することにより韓国国民の100%が納得するのでしょうか?私的意見なのですね?あなたが韓国の大統領となり正しい歴史的観点のもとに日本首相とディスカッションをして頂きたいと思います。しかし、日本と韓国の歴史的認識の相違は何故ここまで食い違うのでしょうかね。起こったことは一つのはずなのですが。私が色々な書物で認識していることはあなたが仰っている事とはかなり相違していますし、日本の教育も食い違っています。日本は誤った教育を現代はしていないと信じていますが本当にこの認識の違いは何なのか非常に興味がありますね。真実とは何なのか。また、日本にはあなたのような質問に敏感に反応し、つまらない言葉を発する輩もいます。そのような輩にも憤りは感じますがね。同じ人間ですから韓国にもそのような輩はいるでしょうね。あなたがそのような方でないと信じたいですね。真実をお互いに認識し真剣に対話できる時代は来ないのですかね。寂しいですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/9 21:27:55
  • 回答日時:2009/1/8 21:32:32

hiroyuki_speedさん

朝鮮人の人口と寿命を2倍に延ばし
世界中に迷惑をかけたことを謝罪しろと?

同感です!

質問をみる

cywtq501さん

>罪人て子孫まで罪人なんですか?

日本という国家の犯した犯罪ですから、国家が償いを終らない限り、国家の構成員が未来永劫その責任を負い続けます。
これは当然のことです。いったい何を言っているのでしょうか。見識を疑います。
しかも、日本は世界征服を企んでアジア諸国を中心とする全世界の人々に多大なる損害を与えたのです。
日本の犯罪は容易に許されるものではありません。

日本は謝罪と賠償を終わらせています
韓国人はそれを知らないのです
当時の韓国政府が根こそぎ盗んでいったのですから

タイやシンガポール、パラオ、マレーシア、インドネシア、ビルマ、インドなどの
韓国や北朝鮮以外の国が日本に対し友好国と言っている
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

因みに他のイギリス、ドイツ、アメリカなどの西洋、欧米諸国はただの1度も
謝罪や賠償などした事がありませんよ?

当然の事なら、なぜ『日本だけ』が責められるんでしょうかね?

未来永劫その責任を負い続けると仰っていますが、あなたの見識を疑います

対馬も、竹島も日本領です
よく調べもせずによくそんな事を言えますね?
裁判に関しても国際裁判所に出廷しないのは韓国です
お金の無駄ではなく、勝てないから武力行使で逃げているんです

在日が一生懸命ご苦労な事ですが、事実も知らずにギャーギャー喚くのは恥ずかしいですよ?
何のためのインターネットなのか?
ちゃんと調べて喚き散らしてくださいね?

inranmesuinunityoukyousiteyaruさん

先ずはきちんと朝鮮史を学びましょう。全国民の三割にも達しない両班と王族による国冨の寡占と庶民に対する圧政が素晴らしい文化だったとは、アタシにはどうしても理解出来ません。大韓帝国のどこら辺を素晴らしい文化と称しているのか、是非とも御教示いただきたいモノです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/8 10:49:54

tyfrw574さん

あんたウザイね。
あんたが直接被害でも被ったのかよ。そういう嫌な奴(日本)がいてくれないと、その醜い劣等感をぶつける事ができなくて困るんだろ?
サンフランシスコ条約第二条の一項で賠償責任は全て果たしたと決まったの。むしろ賠償を求めるあんたらが「条約違反」なんだよ。中国を除く他の国を見てみろよ、どこが賠償しろって言っている?
韓国併合は朝鮮が借金を日本に肩代わりしてくれって頼んだから併合したんだ。わかる?日本は木を十億本植林したりインフラ整備したりしたのは事実なんだよ。

過去に固執したあんたみたいなのに正しい事をいってもムダなのは分かっているけど一応投稿したよ。

zerokarahyakuさん

貴方の質問に副う回答が欲しければ、もうちょっと日本人を研究することをお勧めします。こんな押し付けがましい文章にするのではなく、一歩も二歩も引いてごらんなさい。

「日韓併合には色んな意見がありますが、韓国は日本より弱かったんだから仕方ないですよね。韓国人も善人ばかりではなく、当時の混乱に乗じて悪いことしてきましたよね。在日韓国人の犯罪は日本人としては許せないことですよね。ごめんなさいね。厚かましいお願いですが、出来ればどうぞ罪の無い在日韓国人は差別せず暮らさせてやってくださいね。竹島を違法に占拠する輩がいて私も困惑しているんですよ・・」

真偽、本音は別にして、こういう言い方をすれば日本人は「いえいえ、日本だって悪かったんですよ。韓国の皆さん、苦しいこともあったでしょう。当時の痛みが消えるなら出来る範囲で資金援助を検討させてくださいよ。在日の犯罪も反省してくれているならいいんですよ。こちらも彼らの生活保障について考えるべきかもしれませんね。」という気持ちにさせられるもんですよ。極端な話ですが、人間の感情とはそういうものでしょう。押してダメなら引くという勇気は韓国には無いですか?

本音のままに単純に欲しいものを要求しているようでは、敵にすぐ足元を見られてまた痛い目にあうかも知れませんよ。本気で日本にご自分の思う通りの姿になってほしいなら、毎度毎度同じ言葉を繰り返すのではなくもっと遠慮深謀をはたらかしたらどうです。まあその単純明快激情型の性格、韓国人らしくて嫌いじゃないですけどね。おかげで中国にとっても日本にとってもある意味最も”扱いやすい国”になっちゃってるんじゃないですかね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/7 17:15:36
  • 回答日時:2009/1/7 16:47:48

ekfood9さん

そんなに日本が嫌いなら出て行けば?
日本をパクリまくって偉そうに。。。
結局金なんだね韓国は
竹島だって明らかに日本の領土です
軍事力でもはるかに日本の方が上です。
真の日韓友好のためならその憎たらしい考えを見直すことですね

xstykexさん

謝罪もしたし賠償金もたんまり払った。
というか今も払い続けている。
韓国がどれだけ酷いことをしているか検索してみればいいと思う。
日本での犯罪は韓国人が一番なんだぞ!
それを日本は報道しないんだ・・・それも植民地の問題があるからだと思う。
だから、ネットは韓国を批判したことを言うんだ。
これは日本も悪いし韓国も悪い。仕方ないと思う。

neko_obakaさん

悪いが俺は韓国、中国が大大大嫌いだ。
そんな何十年も前の話ほじくり返してたらきりがない。そんなの日本に限った話じゃない。
だったら2002年日韓ワールドカップを台無しにした韓国こそ世界にむけて謝罪すべきだ。
あんな幼稚な国は他に中国くらいだろなwww馬鹿な国だw消えれば良い

a16787897さん

在日特権が当たり前なら成文化して法律にするよう働きかけてくださいね、現在の状態では違法ですので悪でしかありません、
見てきて気分が悪いのではありませんか?もっと声高らかに訴えてください。
日韓友好は対等な立場から始まります、鎌倉時代に最初に攻めてた朝鮮がまず日本政府に謝罪しましょう。元史に朝鮮側から執拗に日本侵略を勧められたと言う記述がありますよ。自国だけでは勝てないと踏んで元を焚き付けたようですね。
壱岐、九州本土では殺され遺体の手に穴を開けて船に縛りつけて吊るし、生き残った島民が強制連行されました、私は当時の事を思うと貴方達が憎くてたまりません。今の私でもそうなのですから、おそらく併合時の日本の行為はすべてこの時の真似なのでしょう。
可哀想に貴方達の祖先が謝罪しないから積もりに積もった鬱憤が併合時爆発し貴方達に降りかかったのです。それから我々はまだ謝罪を受けておりません少なくとも私の耳には届いていません。
あなたも過去の清算を訴えているのですからここから解決しなければ始まらないですよね。償いが終わらない限り子孫まで罪人なんでしょう?未来永劫その責任を負い続けるのでしょう?当然なのでしょう?罪人の貴方の見識を見せてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/6 18:22:01
  • 回答日時:2009/1/6 17:58:34

cupspeechさん

過去に韓国の大統領と(何代前かは忘れましたが?)謝罪については話し合いで解決した問題ですが?(賠償金も払い済み)いつの間にかまたこの問題を振り返してるのは韓国政府の方なんですが??
韓国は大統領が変わると約束は無効になる国なんですね!
今どき日帝なんて言葉を使う事じたい変わり物です。あなたが文句を言いたい人は東京裁判で世界に裁かれていません

いつま貴方は戦時中なんですか?朝鮮の教育はいつまでも昔の事を怨む教育なんですか?

何故韓国は北に半分領土を占領されてるの発狂しないんですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/1/9 23:00:34
  • 回答日時:2009/1/5 21:33:04

butlerhayateさん

あのさぁ~
こんな所でカキコしてる君の方が幼稚だとおもうんだけど、違う?

戦争に負けた韓国政府に償ってもらえよwww

しかも日本が世界征服ってww
おもしろいなぁ。
韓国は日本の世界征服に対抗できなかったんだ?弱すぎて。

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

09時03分現在

2193
人が回答!!

1時間以内に4,061件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く