解決済みの質問
オナニーをなんとかやめる方法はありますか?
オナニーをなんとかやめる方法はありますか?
-
- 質問日時:
- 2009/1/5 14:05:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/1/20 03:56:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず最初に、オナニーを辞めたい理由はなんでしょうか?
罪悪感だけの問題でしたら、積極的に辞める必要はないと思います。
正式な調査の結果ではありませんが、男性の99%、女性80%以上はオナニーをしている事実があるように理解しています。
私の知っている女子大生やOL、しかも高学歴の人ですらも皆、「なんとなくオナニー」をしている事実があります。
やりすぎて痛くなるのならともかく、普段、例えば毎日とか、毎日数回とかの頻度くらいであればどんどんやっても構わないと思います。
私の考えの範疇ですが、例えばDVDとか架空の世界を相手にしすぎてオナニーにふけりすぎると、いざ、生身の人を相手にできなくなる危険性はあることは確かです。
ですから、ある程度は、人との接触をするような普通の生活をされているのであれば、全くもって問題ないと思います。
で、それでも辞めたいというのでしたら、、、、
タバコを辞めるくらいの決意で取り組まねばなりません。
例えば、毎日の頻度を1日おきとか、1週間に1回とか減らしていく、その際には、オナニーする日を決めて自分自身の逃げ場をなくす取り組み方になってしまいます。
手っ取り早いのは、自室にこもってしまって何もすることがない、「暇だからオナニー」を回避するために、常に目的を保ち暇な状況を回避する、ような取り組みがよいでしょう。例えば、外のバイトに没頭する、などです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/6 23:29:44
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。