解決済みの質問

裏サクセスパワポケ11のやり方、攻略方法
history1130さん
裏サクセスパワポケ11のやり方、攻略方法
裏サクセスまったく意味がわかりません・・・・
教えてください
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kuri_tomo2005さん
「ハタ人間編」 一章に関しては 5日までは仲間集め↓
仲間 出会える場所 時間制限 (必ず居るわけではない2~3回繰り返す場合もあるユイ、委員長etc)
平山 学校 9日まで
ユイ 病院二階右下の『!』ランダム?
堤 病院三階中央左下の『!』(夜×)
るりか るりかの団地付近の『!』かアジト右上の『!』のどちらかにいる。 9日まで
石田 まず病院に入り、3F右下の『!』でモールの鍵Aを拾う。モール1F左側の冷蔵庫を鍵を開け、中にある『!』接触で仲 間になります。
村山 北公園右上の『!』ランダム? 6日まで?
エリ 北公園左上の『!』。必ず女性をパーティーに入れていくこと。
白瀬 MAP左上の『!』で二度発見する。二度目は選択肢Cを選択し、ユイ or エリがパーティーにいること。 残り五日昼で ハタ化確認
有田 学校(残り7日~?) 夜でハタ確認 4日まで?
大神 港(残り7日~?)
委員長 北の橋(残り7日~?)
ドミオ 工場二階の右
越後 南公園?→学校→港で釣りイベントを発生させ北公園?で釣具を取得。
その後、南公園?でのイベントを昼頃(あくまで二周した上でですが、夜だと不在で昼だといました)に接触する
椿 フィールドマップ右上の?で出会う。
右下の埋立地でもう一度出会う。 ここでモールBのカギを拾う。
モールの二階右上の部屋に行き?にふれると連続戦闘。
そのあと椿が仲間に。
リコ 全員女子をパーティーに入れて埋立地にいくとイベントが起きる。そして男性をパーティーに入れもう一度埋 立地にいくと仲間に。
光山 南公園の駐車場の? 特にフラグはなかったのでランダムで来るのかも
青野 学校で発見→モールで発見→ 病院の左側に『!』が出現するので、日中に接触する(夜に接触するとハタ人間に されます) →病院2F下の方の『!』で仲間に
小野 北公園で倉庫のカギBを手に入れ、倉庫1F左の部屋の『!』
夏菜 青野をパーティに入れた状態で、日中に倉庫へ行くと、少し東に行ったところに『!』が出現するので接触 、その後 モール1F右奥の『!』青野救出からの短時間がリミットに設定されている?
5日目以降
1 病院3Fに行く。(モールのカギA)
2 北公園い行く。(倉庫のカギB)
3 マップ右上で2回椿に会う (モールのカギB)
4 ショッピングモール2Fに行く→ボスを倒す→病院のカギBをget・パワーボット×1 Lv12
5 病院1Fに行く→ボスを倒す→南公園のカギBをget・ギャスビゴー星人×3 Lv15
6 南公園1Fに行く→ボスを倒す→倉庫のカギAをget・ギャスビゴー星人×3 Lv
7 倉庫2Fに行く→ボスを倒す→(北公園のカギA) 倉庫2Fから落ちる(北公園カギB&青いカギ) ・宇宙ビースト×1(Lv21)【倉庫2F】
8 北公園に行く→ボスを倒す→(南公園のカギA&宇宙人のカギ)ボス:宇宙ブレイン×3(Lv22)【北公園】
9 埋立地に行く。 (地下に行けるようになる。)ギャスビゴー星人×3 Lv20 ボス:宇宙戦車Lv34
1、2は石田 小野を仲間にするために必要なので、9日 8日までには回収する。
-
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
9人中 5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
taniyan0314さん
とりあえず最低8人はクラスメートを救出(大人である小野や椿などは除く)し、
全員レベル15以上を目標にレベルを上げて下さい。
有田・平山・村山・エリ・るりか・委員長辺りは簡単に救出出来ます。
ちなみに夜に救出しようとするとハタ化している事が多いので注意。
オススメメンバーは石田・白瀬・夏菜辺りです。
銅のプロテクター等を活用して防御15~20は欲しいです。
武器は最低1丁は全体攻撃であるDQT2000を作りましょう。
石田に持たせるとハタ人間に非常に有効です。
1章では兎に角ガラクタが大量に必要なので、
るりかをメンバーに入れて港や埋立地に行ってガラクタ拾いイベントを起こすのも手です。
余談ですが、堤を助けると爆弾教本を持っており、
それを主人公に装備して「自由に戦闘!」を選ぶと「手榴弾を持っていないのに無限に手榴弾を使える」というバグが存在します(使っても問題ありません)。
ちなみに救急キット版バグ(戦闘中無限に回復薬使用可能)も存在します。
それを使えば1章はほぼ余裕でクリア出来る(レベル上げが楽になるので)と思います。
ゴキやUFOやスライム倒すのに非常に重宝します。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
パワポケ9 表サクセスの主人公 パワプロクンポケット9の表サクセスの主人公はいったい何者ですか?(過去とか)
-
パワポケ6について質問があります。 パワポケ6の裏サクセス「しあわせ島編」の中間あたりで「班対抗運動会」というのがあります。この班対抗運動会に向けて走力、肩力、守備力などの能力をあげているのですがなかなか勝つこと...
-
パワポケ9のサクセス(さすらいのナイスガイ)でオリジナル変化球を取得するにはどうすればいいですか?