解決済みの質問
ホースライダーズについて。
ホースライダーズについて。
ホースライダーズで、いくらコンディションや気合が満タンでも、スタミナ切れします。。。
どうすればいいのでしょうか。逃げや差しなど、しっかりやっています。距離も完璧です。
後、スタミナがぶれるのですがどうすればよいのでしょうか?
その他攻略等教えていただければありがたいですm(_ _)m
- 補足
- ちなみに、ぼくはマスCです。スピードの間違いですm(_ _)m
-
- 質問日時:
- 2009/1/6 15:14:48
-
- 解決日時:
- 2009/1/6 23:54:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず最初に、なにをもってして「しっかり」と表現されておられるかわかりませんが、「しっかり」やっていればスタミナ切れは起こしません。もしマスC以上の方であれば、今から記載することは既にご存知でしょうから無視していただいてかまいません。
①スタートはミスしない・・・気性が低いとミスした瞬間に折り合いBとなり、スタミナ消耗が早くなります。
②道中の位置・・・脚質にあった位置にいないと最後の直線でスピードが張り付かなくなります。またケツアタック(前の馬に接触すること)状態になるとスピードメータが振り切りスタミナが激減します。マナーの悪い人がいますので要注意です。
③4角の攻防・・・ここがこのゲームの肝です。基本は脚質判定の番手をキープしながらスピードを上げていくことになります。その後のムチ開始でスピードが張り付かない場合は大抵ここの操作ミスが原因です。うまい人ほどここの操作がスムーズです。
⑤鞭開始・・・うまく脚質判定がいくと鞭を開始したときにスピードがきれいにはりつきます。その後リズム鞭→鞭連打となります。鞭連打は残りのスタミナと相談して開始位置を調整します。また馬毎にリズム鞭→鞭連打の流れはさまざまです。
スタミナ切れということなので、道中ケツアタックを受けていないのであれば、やはり4角のカードの上げ方から鞭連打のあたりに問題があるのだと思います。こういう表現も変ですが気持ち全て遅めにするといいかもしれません。
またスタミナがぶれるとありますが、スピードの間違いではないでしょうか?スピードであれば、上記④までの過程が重要でうまく脚質判定されればスピードがぶれることはなくなります。スピードがぶれる場合は大抵4角の操作に問題があります。
これはシングルモードでも練習できますので、シングルでまずはいとつの脚質において鞭を打ち始めたときスピードがぶれない状態になるように練習してみてください。
これ以上の情報はなかなか簡単には手に入りません。そこがこのゲームの肝であり、うまい人との差となります。私もマスD卒業までは勝率80%でしたが、マスAに入った頃には50%になっていました。そしてやっとレジェの人と勝負ができそうなところまで来ました。
もしネット環境が充実しているのであればホースライダーズの動画もあがっておりますので、参考にされてはいかがでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/6 22:58:56
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
以後気をつけてやりたいと思います。ポニョという名前なので、当たった時は宜しくお願いしますm(_ _)m