ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今度、友達とスノボー旅行に行きます。 大阪からマイカーで岐阜の高鷲スノーパーク...

enagydrinkさん

今度、友達とスノボー旅行に行きます。
大阪からマイカーで岐阜の高鷲スノーパークか鷲ヶ岳スキー場に行こうと思ってます。
何かおススメの宿泊施設などがあれば是非教えていただきたいです。

とにかく安く行きたいと思ってます。
宿泊施設に泊まるとリフト券が安くなったり、リフト券がついててこの値段!?みたいなのを探してます。
あと、ボードやウェアが安く借りれようなとこや、スキー場まで近いなどいろいろ好条件なところを探していますが
なかなか見つかりません。

詳しい方がおられましたら是非教えてください。
お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rexxamdata95さん

高鷲スノーパークと鷲ヶ岳スキー場と同じ高鷲ICから近いホワイトピアたかすというスキー場があります。ここの仮眠施設が最安で2500円(朝食付き!)です。詳細はHPで確認してくださいね。平日と休日、チェックインの時間によって金額が変わりますので。
多分、岐阜エリアでは宿泊するとリフト券が安くなるっていうのはないと思います。旅行代理店が絡んでいるやつはわかりませんが、代理店がらみは設定料金が高いと思うので好条件は少ないですね。だから奥美濃は自走が多いでしょ?
高鷲ICから鷲ヶ岳スキー場方面に向かって左手にあるレンタルショップは、リフト券を安く販売しているという噂です。ボードやウェアのレンタルとまとめて考えると安く感じるかも知れませんね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dokkaikitainaaaaaaa2005さん

回答になってませんが鷲ケ岳はアクセスがいいので混んでます。
土日は避けたほうがいいですよ。

rice_call_komeさん

ウィングヒルズはどうですか?ホテルとセットでってあったと思いますよ。

friendonlyforceさん

私は「じゃらん」で宿泊先探したりするといいと思いますょ-★
遊園地に行きたくて、じゃらんで遊園地徒歩三分程で一日フリーパスと宿泊「露天風呂部屋」付いたりとてもお得でした(((^^参考までに。。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/7 01:45:31