ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サイドミラーの交換方法について BMW E36に詳しい人!!大至急情報求む!!!よろ...

holdmyown0923さん

サイドミラーの交換方法について BMW E36に詳しい人!!大至急情報求む!!!よろしくお願いします!! 当方、E36 325i カブリオレ 93y 左ハンドル 先日私の不注意なんですが、すれ違いざまに対向車とじこっちゃいまして、ミラーが破損しました。
ネットショップでM3タイプ(レプリカです DTMミラーといわれるやつ)のミラーを購入したんですがどなたか取り付方法わかる人いますか。車使えないので相当困っています…。よろしくお願いします。

補足
みなさんいろいろと解答いただきありがとうございます。
早速やってみましたが私のはカブリオレで特殊なのか三角のカバーが外れません。カブリオレはドア等も外す必要があるのでしょうか?質問ばかりで恐れ入ります。よろしくお願いします。

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

relations2008さん

ミラーがついてる場所の内側のカバーを外せばネジがあります。

ネジを外せばミラーは取れますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/7 12:46:53

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chie1701ppさん

こんにちは。

私は最近三角カバーを外したので、その時の経験から得た知識をお話します。

三角のカバーは3箇所で止まっています。
画像は右側の三角カバーの裏面ですが、①,②,③の位置の留め具で留まっています。
①,②は、引っ張れば取れますが、③は、引張りではなく、カバーをスライドさせて取ります。
手順は、
1.①、②を引っ張って外す。(結構力が必要かも知れません。)
2.三角カバー全体を斜め後方にスライドさせる。(引き上げる感じです。)
3.すると、③の留め具が、”ドア側の③を留めている穴のうちの穴が広がっている位置” に来て、
カバー全体が抵抗無く外れます。

*私は、引っ張れば取れるとの助言により、とにかく引っ張ってしまい、カバーを割ってしまいました...。

以上、参考になれば幸いです。

投稿画像

pakuchan_comさん

ドアを開けてミラーが付いてる所の車内側に、三角形のゴムの様なカバーがあるので、それをマイナスドライバーか何かで外します。外すと配線がカプラーで繋がっているのでそれを外して、3つのネジがあるのでそれを外すとミラーが外れます。取付は逆の手順で元通りです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/11 12:05:05

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時25分現在

4222
人が回答!!

1時間以内に7,433件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く