ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

1年位前に購入したアジアン家具のセンターテーブルに亀裂がはいりました。返品可能...

diadora2004jpさん

1年位前に購入したアジアン家具のセンターテーブルに亀裂がはいりました。返品可能でしょうか?

約1年前に通販でアジアン家具のセンターテーブルを購入したのですが、側面(無垢の木材部分)に亀裂が入っていました。
詳しい原因は分かりませんが、乾燥によるものだと思われます。
いつ頃から亀裂が入っていたのかも分からないのですが、返品はできるのでしょうか?
まだ購入して1年もてってたないのに亀裂が入ってしまい、少し納得がいきません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rasrus5さん

無垢材は、合板や集整材と違い過乾燥で割れてきます。
十分に乾燥してある材ならある程度防ぐことが出来ますが、大雑把に作られたインドネシアや中国製の家具は比較的トラブルが多いと思います。
でも、その分無垢材の割には安く手に入ります。
年中乾燥状態にあるデパートで売られているアジア家具も良く見ると割れがある状態で並んである商品が多いです。

一年後の返品ですが、使用している状態での割れですので普通返品不可でしょう。
どういった取り扱い方をしていたかの証明もできませんし。
ただ駄目元でチャレンジするかどうかだと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時21分現在

4437
人が回答!!

1時間以内に8,832件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く