ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

在日企業のソフトバンクには失望しました。。。

carnival_okuraさん

在日企業のソフトバンクには失望しました。。。

最近知ったのですが、ソフトバンクで「在日韓国人割引プラン」があるというのは本当ですか?
しかも、そのプランは一般には公表されていなくて、在日の団体の新聞にのみ載せられていると聞きました。

そして、あの有名なソフトバンクのCMは、人種差別CMらしいですね・・・

韓国では「犬の子供(ケッセキ)」というのは最低の悪口で、韓国では「黒人=最低の民族」とされているそうです。
ソフトバンクのCMでは、上戸彩(日本人)が犬の子供であり、兄は黒人・・・
これは、日本人を侮辱する意味も含まれてますよね?

それから、ソフトバンクは在日の社員を多く採用し、リストラの際は日本人からカットしていくという話も聞きました。
韓国人が強い半日感情を持っていることは以前から知っていましたが、ソフトバンクのしていることは酷すぎますよね;;

補足
いや、わたしはYahoo知恵袋に対して文句があるわけでは無く、ソフトバンクのやっている差別行動に文句があるのです・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akaruijapan001さん

だからそうだって!てか在日企業はだいたい日本人を陥れる方向で経営してるから世の中そんなものよ。実際韓国人で笑ってた奴居るし。マルハンは丸=日本、ハン=恨みたいなね。信じるか信じないかはあなた次第です。気を落とす必要もないわよ。知らぬが仏とね。エンコリが中止になったのも韓国人が知ってはいけない情報が載ってるから。日本人が知ってはいけない事なのかもよ(-_-)島根版とかカモフラージュしてやるんだって!騙されても痛くもないぞ?平和ボケした日本人の方が痛い。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/1/9 18:53:53
  • 回答日時:2009/1/9 17:00:56

質問した人からのコメント

• 一安心やっぱり、そうなんですね。韓国に詳しい友人から聞いたのですが「犬の子供(ケッセキ)」は、韓国で普通に使われる悪口だそうなので、やっぱりあのCMには裏があると思います・・・日本人が思ってるより、韓国人の半日感情ってすごいみたいですね。保育園生に「独島は~わが領土~♪」を平気で歌わせる国ですからね。ご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/1/9 22:45:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)16人中 13人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maruduk1baal2seker3nehebkau4さん

えっ、孫さんは国籍が韓国なの?
犬の子供とか言い出したら、あらゆうるコマーシャルに文句を言うことができる。韓国における犬に関しての問題は知らないが、犬人に関してなら日本でもある。狗人というのは部落差別の意味合いがあります。天狗なども一説では神社や仏閣に仕えていた人々を指した言葉であるとか、ないとか。黒人だって、黒人がスーツを着て仕事に行けと言っている、これは奴隷を意味し、奴隷は趣味をゆっくりと楽しむ権利は無いという意味である。
上戸彩だって本当に日本人か?朝鮮系の血が混じっているかもしれないよ。何親等まで調べました?

差別行動なら、日本国籍の企業に対して在日という差別、在日団体の新聞に掲載されているという実際に見たことが無い偏見、黒人=最低の民族と例え他国が考えていようが、それを日本人にも当てはめようとする差別意識、などなどが見受けられます。それだったら日本の自動車業界のCMの多くが欧州で白人なのは、欧州以外の地域への差別であり、白人以外の差別である。予算の関係なんて言い訳に過ぎない。

それだったら在日朝鮮人の就職問題や性が朝鮮・中国よりだという理由だけで在日と疑われる問題にも感心がおありなのですか?

meme9528さん

税金が投入されているわけではない民間企業なんだから、文句があれば他社に乗り換えればいいだけの話でしょう。

質問者さんもヤフー知恵袋をやめて、OKWaveに乗り換えるべきです。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/9 17:51:56
  • 回答日時:2009/1/9 17:51:05

fs7fs53さん

同じ孫正義がやっているのに、Yahooは利用して、ソフトバンクを批判するの?

nnjxpさん

そうですよ、島根のおじさんに至っては水中哺乳類ですからね。水中は天界を現しイルカは神だそうです。とんだ差別ですね

gaianoasaさん

そんな酷いソフトバンクの「知恵袋」を使っている貴方は最低な人

【補足】
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」じゃないって事ね。
でもヤフー=ソフトバンク、なんだけどなぁ

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/9 17:11:58
  • 回答日時:2009/1/9 16:55:20

あなたにおすすめの解決済みの質問

ソフトバンクの携帯電話には在日韓国人特別割引制度があるの皆さん知っていますか? さすが在日最大企業のソフトバンクですね! これって何で問題にならないのですかねえ?
こんな料金プラン本当に有るのでしょうか? ソフトバンクが在日韓国人を優遇する料金設定 韓国系?企業のソフトバンクから 韓国人向け激安プランが出ました。 何と4500円/月で、実質的に他社とも通話無料(26250円通話料込み)、パ...
ソフトバンク携帯のCM 犬のお父さん、日本人の妻、娘、黒人の兄。 言いたくはないけど、このCM、日本人を侮辱する為に作ったような木がするのですが。 最初から気になっていた疑問です。 どう思いますか。○○系だからと、つい...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

01時10分現在

3014
人が回答!!

1時間以内に6,085件の回答が寄せられています。