解決済みの質問
オーストラリア・カナダ・アメリカ・・・ 英語圏で生活してみて視野を広げたいと思...
ID非公開さん
オーストラリア・カナダ・アメリカ・・・
英語圏で生活してみて視野を広げたいと思っているのですが、どこの国がおすすめですか?経験者の方などいましたらおすすめの機関(ホームスティ先の紹介、学校の紹介等をしてくれるような)など教えてください。
朝にも掲載したのですが、言葉が足らなかったようなので再掲載いたします。
来年から英会話教室などに半年程通い、いろんな国の文化を学び、ある程度の語学力を身につけてから半年程海外で生活してみようと思っています。現在20歳・女です。
-
- 質問日時:
- 2004/12/29 11:01:11
-
- 解決日時:
- 2004/12/30 16:13:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
私はカナダ、オーストラリア、アメリカと短期留学(語学学校)をしました。個人的にオススメはオーストラリアです。物価が安いのと安全面を考えた結果です。短期留学ごオーストラリアに再度学生ビザで語学留学しました。日本からエージェントを通して行ったのでかなりお金がかかりました。おすすめの語学留学の仕方は多少英語が話せるようならばオーストラリアの場合、観光ビザかWHビザを取り、現地でホームステイを探し、日本の旅行会社で語学学校を紹介してもらうのが良いのではないでしょうか。シドニー、メルボルンなど大きい都市では簡単に探せます。うーん、直接アドバイスしたいですが、無理ですよね。頑張って下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2004/12/29 22:25:50
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
l_u3u_kさん
今留学中の学生ですが日本で半年英語を勉強した程度で外国に行くなんて難しいですよ・・・国は自分にあったところを探してください!!私がお勧めする機関はEF FOUNDATION です。もっとも信頼できるところです。会社を選び間違っただけで留学生活はすごく異なります!!!!ぜひ調べてみてください!
- 違反報告
- 回答日時:2004/12/29 12:36:22
ID非公開さん
ホームステイ先の紹介はたいてい留学先の語学学校がしてくれるよ。でも、現地で語学学校に通うには、国によっては"Student Visa"(学生ビザ)が必要になってくるけど、そのビザはある程度英語力が無くては取れなかったりするしね。現地の語学学校では英語で授業が行われるんだから当然だけどね。文化を中心に学びたいのならばホームステイ中心のプログラムが良いんじゃないの?その場合はビザが不要の事もあるけど、滞在が半年となるとやっぱりビザは必要になってくるとおもう。最近は旅行会社などでも斡旋してくれる所があるからあちこち訪ねたら?
- 違反報告
- 回答日時:2004/12/29 11:26:12