解決済みの質問
美白用スキンケア用品について教えてください。 私は現在、色素沈着のニキビ跡が顔...
美白用スキンケア用品について教えてください。
私は現在、色素沈着のニキビ跡が顔中にあります。皮膚科には行っていますがビタミン剤を毎回貰うだけです。
今年四月に就職するので治したいです!そこで美白用のスキンケア用品でアルコールフリーなものはありますか?私は去年二度も化粧かぶれを起こしてしまい敏感肌です。ニキビも多少ありますのでニキビが悪化しないものが良いですが。今はオルビスのクリアシリーズを使用していてニキビが落ちついてきたのでホワイトニングシリーズにしたらべたつき感があり、またニキビが出始めたことがありました。
アルコールフリーのニキビにもやさしいものがあれは教えてくださいm(__)m
本気に切実です。毎日肌を見て死にたいと思っています。
-
- 質問日時:
- 2009/1/10 17:55:42
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/1/25 03:58:48
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問者さんのお肌が敏感で化粧かぶれを起こされたこともあるということでしたが、
お肌に合うかどうかはさておき、美白に効果的でしかも全国の皮膚科などのクリニック
にも置いてある「スキンピールバー ハイドロキノール」というピーリング石けんがおすすめです。
ちょっと高めですが、アルブチンよりも強力にメラニン抑制すると言われる美白成分
ハイドロキノンは、ニキビ跡も薄くしてくれますよ!またピーリング自体はニキビにも効果的
なので、是非お勧めしたい商品です。下記URLも参考にしてみてください。
www.sunsorit.co.jp
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/14 19:18:30
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
にきびがまだ出ているということは、にきび用のラインを使うほうがいいと思いますよ。
まずは新しいにきびを作らないようにすること。
これが大切です。
その代わり、週に1回美白タイプのシートパック(薬局などでもたくさん売っています)をされてはどうでしょう?
香料がないもので、できればオイルフリー、無添加のものが良いと思います。
あと、にきびならエテュセが定評あります。
無添加美白はちょっと高いですがハーバーがオススメです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/1/10 19:11:57