ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

検索エンジンの登録と検索エンジンソフトの違い

yuri_tataさん

検索エンジンの登録と検索エンジンソフトの違い

会社のホームページを立ち上げようと思っていますが、
インターネット検索エンジンについてまったく知識がないため、
是非アドバイスお願いします。

アクセス向上のため、(google, Yahoo)などに検索エンジンの登録が
必要になるときいたことがありますが、検索エンジンの登録と検索エンジンソフト
の違いなんでしょうか
検索エンジンソフトを使用すれば、各社に登録しなくてもいいというものでしょうか。

また、google などに登録する場合登録料はどのくらいかかるのかを教えてください。
(これを調べても見つからなかったので)大変お手数おかけしますが、
アドバイス、よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

multisynclcd2010さん

検索エンジン登録ソフトは,ほとんどが詐欺です.全く効果はありません.
Google や Yahoo! へは無料で登録を行っています.しばらくホームページを置いておけば,自動的に Google や Yahoo! が登録します.

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

インターネットで、検索エンジンに登録するのってどうやるのですか? ホームページとかブログとかを検索エンジンに登録するのってどうやるのですか。 それと検索サイトって、Yahoo、Google、goo、Infoseek、MSNなどたくさん ある...
お店のホームページをGoogleの検索エンジンに登録して、店名を入力して検索出来るようにしたいのですが、どのようにすればよろしいのでしょうか?またGoogleは登録無料ですか?
検索エンジンに登録するってどういうことですか? ホームページを作ってアフィリエイトをやっていますが、なかなかアクセスが伸びません。 自分のホームページを検索エンジンに登録すればアクセス数は伸びるってよくかいてありま...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時26分現在

2178
人が回答!!

1時間以内に4,245件の回答が寄せられています。