解決済みの質問
社宅住まいをしています。 リビングにテレビと籐の低めのチェストを二つおいてい...
社宅住まいをしています。
リビングにテレビと籐の低めのチェストを二つおいています。(中身は子供の幼稚園グッズ、下着・靴下など)
もう一つ、ホームセンターで売っているネジで組み立てられる木製のラックを置いています。(高さ150センチ、4段)
ラックには子供の絵本、おもちゃ(ぬいぐるみ・おままごとセット・シルバニア)、ぬりえ、折り紙などを置いているのですが、おもちゃが増えてきたことと、ラック自体がグラグラしてきたので、新しい収納家具を購入しようと思っています。
ラックには目隠し用の布などをつっぱり棒でつけていたのですが、見栄えがあまりよくなく困っていました。
次に購入するときは引き出し式などで見た目もきちんと見えるものが欲しいと思っています。
あまり高価なものは買えないですが、収納家具を購入するにあたり上記の物を収納するのに便利でおすすめがありましたらアドバイスください。
ネットやカタログなどであるとうれしいです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/1/10 21:49:15
-
- 解決日時:
- 2009/1/16 23:35:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
新しい家具を買う前に、ラックのねじを全部締め直してみてください。
経験上、それでラックのぐらつきは直ると思います。
おもちゃは、ニトリなどで売っているコーンバスケットにまとめていれると見た目がすっきりしますよ。
細かい物は、洗濯ネットや密封袋に入れておけば、ばらばらにならないのでおすすめです。
バスケットの上に布をかぶせるとさらにごちゃつきが隠せていいですね。
お望みの回答とは違うと思いますが、宜しければお試しください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/16 01:28:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
参考にさせていただきます。
バスケットにかける布もかわいらしいのを選んだら雰囲気がかわりますものね!
本当にありがとうございました。