解決済みの質問
子供用のハンガーラック
kyanunaさん
子供用のハンガーラック
赤ちゃん(8ヶ月)の育児中です。赤ちゃんの着物類は透明ラックの引き出しにすべて片付けています。が、冬物衣料が増え、ジャンパーなどの厚手のものをしまうことができなくなりました。安くおさえたくて透明ラックで我慢しているのですが、やはり、子供用のハンガーラックを用意したほうがいいですか?皆さんのお宅ではどうなさっていますか?
もし、買ったほうがいいのであれば、少々お値段が高くても、長く使えるものを買いたいと思うのですが・・・欲を言うと、出来れば大人になっても使えるようなものがあるとうれしいんですけど、そういった商品はありますか?
「子育ての悩み」カテでも同じ質問をしたのですが、多くのご回答をいただきたかったので、こちらのカテでも質問させていただきました。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/1/13 18:34:35
-
- 解決日時:
- 2009/1/28 03:54:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
yuuhloveさん
7ヶ月児がいます。子供の冬服、かさばりますよね~。サイズが小さいのに厚みがあるから。
うちはアウター以外は布製のソフトケースに詰め込んでいます。アウターなどかさばって詰め込めないものは、パイプハンガーにかけています。パイプハンガーはホームセンターなどで売ってるようなものですが、高さが調節できるし下にキャスターがついてて移動しやすいので重宝してます。クローゼットの中にもぴったりはいるし。うちには3つもあります(2個は収納、一個は洗濯物の室内干し用に)。うち今は大人が使いやすい高さにしていて子供物も大人のものも一緒にかけてありますが、子供が自分で脱いだものをかけられるようになったら、一個は一番低い高さにして、大人用と分けようと思ってます(大人用の下に子供用重ねて2段に使えば省スペースですし。
まあ、高級感はないですが、お客さんが来るときはさっと移動できるので使い勝手重視で(^^)
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/19 15:48:18
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。