ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インストールされなかったプリンタードライバーの行方

haveacoffeebreaklifeissinpleさん

インストールされなかったプリンタードライバーの行方

詳しい方教えてください
ノートパソコンを買い、もともと家にあったプリンターと接続しようと思い
キャノンのHPからドライバーをダウンロードしました
素人ですのでよくわからないまま、はじめにvista64ビット用をダウンロードしましたが
インストールに失敗しましたと出ましたので
違うのかと思い32ビット用をダウンロードし、
正常にインストールとなり、プリンターも正常に動作しました

わからないのは64ビット用のドライバーはどこに行ってしまったのでしょうか?
ダウンロードはしたのでパソコンの中にあるのでしょうか?
インストールできなかった時点でパソコンの中からは勝手に削除されたのでしょうか?

パソコンの中にあるとすれば、どこにあるのでしょうか?
パソコンも現在正常に動作していますが
この64ビット用ドライバーは不要なもののため
削除したほうがいいのでしょうか?
そのまま置いておいてもかまわないのでしょうか?
削除の仕方はどうすればよいのでしょうか?

教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ganson_comさん

> 64ビット用のドライバーはどこに行ってしまったのでしょうか?
インストーラーによります。
よくできたインストーラーなら、インストール不能と判断した時点でdiskにコピーしたファイルを消して終了します。
ただ、ダウンロードしたファイル自身はデスクトップか、一時フォルダーに残ってます。

> そのまま置いておいてもかまわないのでしょうか?
おそらく、同じメーカーの同じドライバーなので上書きされるように作られているものと思われます。
特に削除しなくても、問題ないし、残っていたとしてもそれほど大きな容量ではないでしょう。

質問した人からのコメント

• こちらの方が素人の私にもわかりやすかったのでBAとします。おふたりともわかりやすい説明ありがとうございました。
    一時ファイルを探したところ見つかりました。1M程度でしたが気になったので削除しました
  • コメント日時:2009/1/16 18:11:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yetchinkataidさん

???インストーラプログラムの本体はまだ持ってるの?あるならそれはいらないから削除しておけばインストールはされてないから特に問題ないけどね

ちなみにダウンロードするときに、保存と実行という選択があったとおもうけど実行から直接起動されたならインターネット一時ファイルとしてインストーラは保存されてるけど、別にわざわざ消さなくていいです。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/16 17:23:07
  • 回答日時:2009/1/16 17:21:38

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時52分現在

1624
人が回答!!

1時間以内に2,981件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く