解決済みの質問
現在海外の大学2年生です。2月の26日に行われる東京工業大学の帰国子女の試験...
現在海外の大学2年生です。2月の26日に行われる東京工業大学の帰国子女の試験を受けようと思いますが、今から勉強して受かると思いますか?ちなみに高校も海外です。
現在海外の大学2年生です。2月の26日に行われる東京工業大学の帰国子女の試験を受けようと思いますが、今から勉強して受かると思いますか?ちなみに高校も海外です。
勉強する内容は化学、物理と数学です。化学と数学は自信があります。問題集を買って勉強しようと思いますが、受かると思いますか?
死ぬ気でがんばろうと思います。オススメの問題集あれば教えてください。
- 補足
- でも将来働きたいのは今いる海外です。やはり海外の方が休みも取れて縦社会ではありませんしいいからです。でも大学は日本の大学に入りたいです。そんなワガママ許されないと思っていますが、できるならそうしたいです。実際厳しいでしょうか?帰国子女枠は一般入試に比べて入りやすいと聞きました。
-
- 質問日時:
- 2009/1/17 13:29:28
-
- 解決日時:
- 2009/2/1 03:55:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
厳しいと思います。
私は東京工業大学に通っているものです。
いくら理系科目(化学、物理、数学)に自信があっても、入試問題には特徴があります。
海外の大学で勉強してきたことに関連することがあるとは思えません。
また、帰国子女枠で入っている子の話ですと、海外の教育ではかなり習っていない部分があるそうです。
教育課程が同じではありませんので、もちろんな話ですが。
私の周りの帰国子女の子はやはり夏ごろに帰国して予備校に通い、受験に対してのノウハウを得ているようです。
もちろん、約半年、必死だったようです。
死ぬ気でと言われてももう絶対的な時間がありません。
正直、無理だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/22 22:47:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)