解決済みの質問
J1☆2009シーズン 順位予想と根拠をよろしくお願いします!!
J1☆2009シーズン
順位予想と根拠をよろしくお願いします!!
1 G大阪 (パク、チョジェジンの韓国人ペアが大暴れ。終始調子を落とすことなく、安定して勝ち点を積み上げる。若手の伸びも順調で、悲願達成。)
2 川崎F (圧倒的な攻撃陣も、欲しかった守備陣の補強なし。得点数はガンバ並みだが、やっぱりDFがネック。ガンバと川崎には、勝ち点の差が出来る。)
3 鹿島 (1年間を計算できる中盤が少ないのが大きい。マルキーニョスも今年ほどは点を取れないだろう。と言うことで、ココがいいところ。)
4 浦和 (フィンケが、選手層の薄いこのチームを復活させる。高原は復活するだろう。ただ左サイド・・・って事で。)
5 清水 (今年は優勝を狙えると思ったが、高木和の放出が、順位をココまで下げる。)
6 横浜マ (俊輔復帰、新外国人獲得の夏までの勝ち点の積み上げ方がポイントか。チームは熟成されてきているだけに、去年よりも順位は上げるが、若手主体のチーム、世代交代途中ではココが限界。)
7 大分 (ウェズレイが衰える歳だろう。ホベルト、エジミウソンの硬い守備で、終始「引き分けサッカー」をすることになる。)
8 名古屋 (未知数のACLが、大きく響く予想。もともと守備があまり強くないチームなので、攻撃が鍵だが、ダヴィとのコンビが合わず、玉田が不調に陥るか。)
9 F東京 (戦力に変わりなし。また今年も波のある戦いになるだろう。失点が増える予感。)
10 広島 (J2で磨いた攻撃、決定力はピカイチ、J1でも通用するが、守備がダメ。得点以上に失点し、勝てる試合を落としてしまうケースが目立つか。)
11 大宮 (今年のダークホース。上位陣に難なく勝利を挙げそう。しかし下位への取りこぼしも目立つか。取りこぼしを抑えれば十分上位に顔を出せる。)
12 柏 (アルセウが活躍できず。ただ、アデバヨのスピード+ポポのパワー+フランサのテクニックは脅威になることは間違いないだけに共存させる方法があるか。)
13 千葉 (中後、アレックスの補強は、成功。戦力アップで順位もアップ。ただ巻のマークがきつくなるかな?)
14 京都 (ディエゴ獲得はでかい!柳沢を生かす事も出来て、自分も点取るから攻撃力アップ!ただ田原の移籍や、守備陣の不足など、マイナス要素も否めないか。個人的に、宮本が来てれば順位は1ケタだったか。)
15 神戸 (大型補強に失敗、戦力ダウン感は否めない。石櫃が代表常連になると一層厳しいか)
- 補足
- 16 新潟 (ペドロジュニオールは非常に高い能力を持っているが孤立。なかなか回りもかみ合わないか。日本人がもう少し成長しないと・・・)
17 磐田 (大型補強無し。田中誠=那須で去年と戦力変わらず。優秀なサイドに生かされるポストプレーヤーが必要。厳しい戦い。)
18 山形 (J1の壁は高い。金の韓国人らしい気持ち、アンドレも点は取れるが、日本人の補強無くJ1レベルの戦いに苦戦。去年の札幌よりも力は劣るか。)
-
- 質問日時:
- 2009/1/17 20:59:03
-
- 解決日時:
- 2009/2/1 04:02:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
draipuさん
まだ補強が完全に終わっていないチームもあるので、
順位のことははっきり分かりませんが、
とりあえずグループ分けはしてみようと思います。
優勝争い・・・鹿島、浦和、G大阪、川崎、名古屋
上位争い・・・FC東京、京都、清水、横浜FM
下位争い・・・大分、大宮、神戸、広島、柏
残留争い・・・山形、磐田、千葉
ガンバは間違いなく優勝争い、浦和はACLがない分、かなり上位に行くと思う。
名古屋は他のチームに比べて戦力が薄いので、リーグ戦は少し苦戦しそう。
京都は、新戦力がはまれば優勝争いも出来そう。
広島は下位争いに加えましたが、その中でもトップにいきそう。
大分は、得点力のある選手がいないと苦しい、去年みたいなやり方は通用しない。
磐田はそんなに補強に動いてないので、去年みたいなことになりそう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/19 12:05:16
coppe83さん
鹿島、浦和、川崎が優勝争いしてくるかな。鹿島は単に強い。浦和はリーグだけなのと必要以上の戦力保持がなくなった分チームがまとまりやすい。川崎は接戦になれば勝ちきる得点力があるので負け数は多くても優勝争いに加わってきそう。
ついで清水、G大阪、大分あたり。G大阪はACL取ったけどJでの戦いはあんまりよくなかった。戦力UPはしたがたぶん勝ちきれない。清水はヨンセン、永井と攻撃面ではすばらしい補強になったけど、DFの柱が抜けたのは痛い。
名古屋は昨シーズンのような旋風は期待できない。横浜も戦力的には下がってるので若手しだい。F東京、柏は波の激しい戦いが予想されます。
山形と磐田が降格候補。のこり1枠は千葉、広島、大宮、新潟に加え、神戸、京都や柏、横浜、名古屋まで十分降格はありうると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/18 09:30:22