ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デイトナ パワーアドバンスフルデジタルCDIについて

we_are_4_stroke_monsterさん

デイトナ パワーアドバンスフルデジタルCDIについて

当方、マグナ50に乗っているものです。

先日、デイトナのデジタルCDIを購入し取り付けしたのですが、エンジンがかかりませんでした。

セルは回るのですが、エンジンはかからず、CDIをノーマルに戻すとエンジンはかかります。

セルの配線が問題でかからないのでしょうか???

自分なりに調べたところ、キタコ製のデジタルCDIでは押しがけ、あるいはキックを取り付ける等の対策が必要ってところまではわかりました。

デイトナも同じくくりなんでしょうか???

不人気車ゆえあまり情報もなく、困ってます。

もし、マグナ50にデジタルCDIを採用されてる方、あるいは電装系に詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくご指導お願いいたします。

せっかく高い値段で買ったので、使いたいと思ってます。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

liptonmauscatteaさん

そもそもマグナ用のデイトナ(パワーアドバンス)フルデジタルCDIっていう設定自体が無いような気がするんですけど??

どこで買いました??ちゃんとマグナ50用と書かれていたのでしょうか??

新品で買ったのなら返品も出来るでしょう。

マグナのCDIのカプラー自体がディオやゴリラ・モンキー系っぽいので装着は出来そうですが、エンジンはかからないと思います。

適合車種以外のCDIだと、セルは回るけどエンジンはかからない。

壊れたCDIを装着して試したことはないので、セルが回るか分かりませんが、同じ現象になる可能性がありますね。

POSHかキタコなら間違いないと思います。

http://magna50.jakou.com/partscdi.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kncsx134さん

はじめまして。私はスズキのZZに乗っていてデイトナの同じCDIを使用していますが、同様の現象が起こってますよ。
セルは回るのにエンジンがかからないですね。私はスクーターなので諦めてキックでかけてます。
POSHのCDIだと起こらないということを聞いたことがありますよ!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時06分現在

4045
人が回答!!

1時間以内に7,199件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く