ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子供のレッスンバッグなどについて質問させて下さい。 市販の物はイマイチ可愛い...

pinknoheart09さん

子供のレッスンバッグなどについて質問させて下さい。

市販の物はイマイチ可愛いのがなく(キャラクターが多いですよね~)オークションで購入を考えているのですが…。 値段がマチマチで…人気がある方?のは可愛いけれど高すぎるし(^-^;)

皆さんはレッスンバッグやシューズ入れなど、いくらくらいの物であれば購入しますか?1、2年は使うから高い物を購入しますか?皆様の相場を教えて下さいm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toruyamasakimiyageさん

ハンドメイドで(違うものですが)購入したことが有ります。画像がとっても素敵で、小物もうまく使って有り柄もとても良かったしライバルも多かったのですが頑張って入札、落札しました。勿論、送料や振込手数料もかかってます)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・が。ハンドメイドはハンドメイド、結構早くから縫い目がほどけるわ、飾りの小物が取れてくるわで・・
「手作りをご理解下さる方に」と注意書きが有りましたが・・・もう二度とハンドメイドは買うまい。と誓った出来事でした。

キャラ物が多いけど持つのは子供さんですよね?ランドセルじゃないんだし、何年も使うものじゃないから・・・好みの変化も出てくるので安価な物で子供が気にったものが良いと思いますよー

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

niiko_paaさん

作った方が安上がりなの作ってしまいますが買うなら全部揃えて(レッスン シューズ 体操着入れ など)2000円までで探すかな…
お揃いにこだわるなら無理かも知れませんが…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/23 21:42:41

kouseitomamaさん

市販ので十分だと思います。

バンバン洗濯機で洗ったりもしますし。

私は別にかわいくなくてもそこそこかわいかったらそれでよしとします。

市販の安いのでいいと思いますよ。市販の方がほつれたりしないで丈夫に出来てます。

dental177さん

私も自分で作る派なので、あまり参考にならないかもしれませんが、うちの近くの手芸店ではそのお店で生地を買って仕立て代を払うと、作ってくれるサービスがあります仕立て代は、シューズ入れが1500円、レッスンバッグが2000円くらいだったので、仕立て代だけで市販のものが買えちゃうなぁって思ったのですが、うちの近くの人気のある私立幼稚園はサイズ指定があり、しかも特殊なサイズだそうなので、こういう商売として成り立つんでしょうね。
個人的には子供も自分も気に入ったものであれば、シューズ入れなら3000円、レッスンバッグなら4000円くらいまでが上限です。

anjey_mkhさん

ママブランド

汚れ・紛失が気にならず、やぶれ・パーツとれも自分でなおせるからなお良い!
子供の愛着度が違い、物を大切する第一歩だと思います

お弁当セット
(ランチマット・巾着・箸入れ×2)
着替え入れ
お便り手帳入れ
ロッカー整理用

材料費は1400円程

園は基本手作りですが、仕分け袋は百円均一の子もいました

一年事取り替えます

翌年使えるからと置いてたら、夏前には破れてました
※縫い合わせ部ではなく生地がさけたので、手作りだから!ではなさそうです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/1/24 17:26:46
  • 回答日時:2009/1/19 19:09:25

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

ただいまの回答者

09時50分現在

2325
人が回答!!

1時間以内に4,356件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く