ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コンチネンタル航空のマイレージプログラムについて教えて下さい

maskia72さん

コンチネンタル航空のマイレージプログラムについて教えて下さい

以下の条件で、よりポイントをためる方法は、どのような方法があるでしょうか?

1. 2月初旬に、妻(戸籍上はまだです。)と新婚旅行でペルーに行く。
2. コンチネンタル航空の、ヒューストンを経由する便を行きと帰りでつかう。
3. 私も妻も、コンチネンタル航空のマイレージプログラムにはまだ登録していない。
4. 旅行会社で申込、チケットなどはすべて旅行会社が手配。また料金はすべて支払済
5. 私がもっているのはANAマイレージのみ、妻はなにもなし
6. 2人の合算はできないと思うので、登録は別々に行おうと思っている。

個人的に調べてたところ、コンチネンタル航空のマイレージプログラム「ワンパス」に登録すると最大7000ポイントもらえる、
指定された経路で旅行をすると最大で10000ポイントもらえる、というキャンペーンが私たちには当てはまるのではないかと考えています。

普通に、HPから登録すれば十分でしょうか

ANAのマイレージへの交換はできないときているので、こちらのマイレージで貯めようと考えていますが、
何かしら、ANAのマイレージへの交換があれば、知りたいです。

また、出発まで2週間ありません。今から登録してこれらのキャンペーンに適用されるか、今回のフライト分も加算できるのかが心配です。

お詳しかた、よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hallelujah200xさん

ワンパス会員になって11年です。

まず、HPからワンパス会員になりましょう。(ご夫婦それぞれ)
登録が終わるとテンポラリーカードの印刷が出来ます。これを持って空港でチェックインの際に加算登録してもらいましょう。
通常、旅行会社orコンチネンタル航空のHPで事前登録や座席指定が出来ますが今からですと間に合わないと思います。
日本出発、経由地のヒューストン、帰りのペルー&ヒューストンで都度テンポラリーカードの番号を提示して確認した方が良いと思います。

これを行ったとしても稀に漏れる場合があるのでボーディングパスの半券と航空券のレシート(またはEticketレシート)は必ず取っておきましょう。(もちろん2人分)

コンチネンタル航空はワンパスに入会すると2000、最初のフライトで最大5000マイルがもらえます。指定された経路と言うのはわかりませんが、これは通常コンチネンタル航空のHPから購入した航空券またはツアーのブッキングクラスによる事が多いのでちょっとわかりません。

ただ、NRT-IAH-LIM-IAH-NRTだと2万近く貯まるので、単純に7000だけだったとしても一気に2.5万、グアム、パラオももちろん、グアム経由のケアンズまでも行けちゃいます。

キャンペーン対象外だったとしてもペルー路線の2万を捨てるのはもったいないので貯めた方が良いですよ。
コンチネンタル航空は今はスカイチームですが、今年の終わりにはスターアライアンスに加盟するので今後ANA路線なども一緒になります。ANAは有効期限がありますが、コンチネンタル航空はマイレージの期限はないのでANAを払い出したらコンチネンタルに絞って貯めて行くと良いでしょう。

さらに、ワンパスUFJやワンパスJCBに加入すればボーナスマイルで2000~5000加算されます。
会費は初年度無料だったりするので両方入会して(両方からボーナスマイルがもらえます)2年目に辞めてしまってもかまいません。

くれぐれも半券を失くさないように、沢山貯めて2回目の新婚旅行で利用してくださいね
ちなみに私達は今年9月にワンパス特典航空券でスカイチームのKLMを利用して結婚2年目旅行です♪

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/20 10:56:51
  • 回答日時:2009/1/20 09:38:47

質問した人からのコメント

• 感謝ワンパス11年目とは、相当なキャリアをお持ちですね。とても、勉強になりました。
    hallelujah200xさんも、結婚2年目旅行を楽しんできてください!
  • コメント日時:2009/1/27 18:53:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

shigarakinotanukiさん

これからワンパスに加入されることを前提でお答えします。
マイルは搭乗した本人の分しか貯まりませんので、ご夫婦で別々に会員になる必要がありますというのは正解です。
入会自体はオンラインでもでき、キャンペーンへの登録もオンラインからできます。
今から登録すれば、2月の旅行には十分間に合います。(理論上は当日でもかまいません。)
もし、早めに加入したのでしたら、旅行会社に連絡して予約記録にワンパスの会員番号を登録してもらうと、マイルの加算がスムーズです。
まあ、もし事前に会員番号を登録できなくても、当日チェックインの時にカウンターに会員番号を教えれば登録できますし、事前登録してあってもカウンターで確認した方がいいです。
なお、オンラインから登録すると、会員証はすぐには送られてきません。そのかわり、仮会員証がwebページに表示されるかメールで送られてくると思いますので、それを印刷しておいてチェックインの時に見せればいいです。

新規加入ですので、加入時2000マイル+初登場5000マイルは確実に該当します。こちらのキャンペーンは事前登録は不要なはずです。

10000マイルについては、日本~ヒューストン線を利用されるので、路線自体は対象だと思います。ただし、チケットの種類に制限があるので、あなたが購入されたチケットの予約クラスによると思います。もし手元にチケットの控えがあれば、その中のclass(アルファベット1文字)が該当のものかを確認してください。なければ、旅行会社にチケットの予約クラスが何になるのかをおたずねください。
また、こちらについては事前にキャンペーン参加の登録が必要です。web上からできますので、登録しておいてください。

ANAのマイルへの変換は一切できません。現時点では一切提携していませんし、一度A社でマイルに加算したものをB社のマイルに変換できるのは、マイレージプログラムの合併以外ではまずありません。
ただし、ワンパス会員同士ではマイルの移動ができるので、ご夫婦で別々に貯めていたものを一度合算して特典航空券に交換することはできます。

それでは、よいご旅行

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

16時27分現在

2540
人が回答!!

1時間以内に4,979件の回答が寄せられています。