ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理不順です 薬もサプリも飲まずに治したいのですがどうしたらいいですか 現在マ...

expert_kayaさん

生理不順です
薬もサプリも飲まずに治したいのですがどうしたらいいですか

現在マカのサプリを飲んでいます

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hazuki_0728さん

食事改善でしょう。
基本といえば基本ですが。
あとは生活習慣の改善ですね。

適度な運動、12時頃までに就寝する、ストレスを解消するためのリラックスタイムをつくるなどがあります。
正しい生活習慣になると、少しずつ生理不順も改善されていきますよ。
生理不順は、すぐに正常になるわけではありません。
少しずつ時間をかけて改善していきましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tohappy77さん

今服用されているマカのサプリが生理不順の原因の可能性はありますけど…。
マカは本来女性に適したサプリではないので、排卵がなくなったり遅れたりという副作用がでる女性は多いんです。

規則正しい生活と栄養バランスの取れた食事ができればベストなのでしょうが、一度に何もかも始めるのは無理ですし続きませんから、夜更かしをしないといったことから始められてはいかがですか?
あとは体を冷やさない・喫煙しているなら禁煙する・深酒しない等。
ただしいくら生活改善をしてもホルモンバランスの崩れが大きいと対応できませんので、一度婦人科で子宮や卵巣の状態を把握なさったほうがいいと思います。
自力で周期日数を安定させようと努力するのはそれからです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時09分現在

786
人が回答!!

1時間以内に1,631件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く