ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

噂のe-モバイルについて【お礼500枚】

kamikaze_rock_24vさん

噂のe-モバイルについて【お礼500枚】

e-モバイルについてお聞きします!

私は今ノートPCを1台持ってます。
これはフレッツ光を導入してネットをしています。

最終的には部屋で2台のPCで同時にネットをしたいです。

このとき!!

もう2台目のPCをe-モバイル契約で買ったとき・・・
はじめからある、1台目のPCもe-モバイルでネットをつなぐ方法がありますか?

そのためにはe-モバイルの契約が2重にしなくてはいけませんかね?

※今のPCともうひとつPC買って、ルーターのコネクタを買えばフレッツを使って
2台のPCでネットができるということは知ってます。

e-モバイルの1契約で2台のPCを同時にネットにつなぐ方法がありましたら、教えてください!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

win111_2005さん

噂のe-モバイルは私のような田舎では使えない事が解り、ドコモハイスピードカードを使います。
以前はウィルコムのエアーエッジを使っていました。
この種の端末機器は他のパソコンでもつなぎこみは可能です。
インターネット回線等での2重ログイン状態とは異種な物です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

本日、ウィンドウズビスタ搭載のノートパソコンを買いました。 同時にハブ?とモバイルブロードバンドルーターという物を買い、デスクトップPC以外でもノートPCからネットをやろうと思いましたが・・・・ ノートPCには無線...
パソコン二台を同時にネット接続したいのですが・・・ 二台古いノートPCと新しいノートPCがあります。新しいのでほとんどネットしてますが、古いほうもまだ問題 なく使用出来てますのでたまに使うこともあります。 どちらもネッ...
インターネットへの接続方法を教えてください インターネットへの接続方法を教えてください。中古のデスクトップパソコンを戴きました。どのよう設定すればネットに繋がりますか。私は現在ノートパソコンで OCNで契約してい...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時51分現在

2645
人が回答!!

1時間以内に5,265件の回答が寄せられています。