ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポップアップブロックの解除法

buncyoukuroさん

ポップアップブロックの解除法

Windows XPを使用しています。
最近ネットでお小遣いが稼げるちょびリッチに登録しました。
電子メール(Outlook Express)のほうに毎日1回おみくじ付メールが届きます。
メールの中にURLが表示されていてそれをクリックするとUFOキャッチャーの絵に変わり、ぬいぐるみを取ろうと
します。たぶん取ったぬいぐるみによって1ポイントとか5ポイントとかをゲットできると思うんですが
ぬいぐるみを取ろうとした瞬間、途中でGoogleツールバーがブロックしましたと表示され画面が消え
別のサイト(ショッピングサイト)へ切り変わってしまいます。
普通はおみくじが表示されてからショッピングサイトへ切り変わるはずです。

パソコンに関してはまったく無知なのですが、とりあえず

1.ツール→ポップアップブロックを無効にする。
2.ツール→ポップアップブロックの設定→ブロックを許可するとこに、ちょびリッチ.com→追加
3.画面上部のポップアップブロック数も0にする。

この3つを順番に試してみましたが解除できませんでした。
ちょびリッチからのメールにはおみくじが表示されないかたのためにポップアップブロック解除法が書かれていますが
2番のやりかたです。
どうしたらおみくじが表示されるのか悩んでいます。
他に解除の方法をご存知のかたがいらっしゃいましたら、よこしくご回答お願いします。
めでたく解除できる回答をくださったかたには、ベストアンサーのお礼として500コイン差し上げます(^_^)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

error_401_not_foundさん

Google ツールバー がブロックしているのですから、 Google ツールバー の設定を変更する必要があります。

Google ツールバー(カラーで Google と書かれたロゴで始まるバーです) の検索ボックスのズット右側に、スパナ(工具)の形をしたアイコンがあるはずです。
そのアイコンの矢印をクリックして、「オプション」を選択します。
「ツール」項目をクリックして、「ポップアップブロッカー」のチェックを外してしまいます。
設定は、それだけです。

古いバージョンの Google ツールバー を使用している場合は、オプションアイコンから設定できます。
「ツールバー オプション」 ウィンドウを開き、「アクセサリ」 セクションにあるポップアップ ブロッカーの横のチェックボックスをオフにします。

http://toolbar.google.com/intl/ja/popup_help.html

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/25 18:33:53
  • 回答日時:2009/1/25 18:31:49

質問した人からのコメント

• めでたく解除出来ました。感謝感激です。パソコン音痴の私にとっても、とても説明がわかりやすかったです。今日は1ポイントゲットできましたが明日からまた頑張ります。本当にありがとうございました(^_^)
  • コメント日時:2009/1/27 21:59:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

wings100millionさん

Version: 5.0.2124.6042/ja (TRDJ)
Notifier Version: 5.0.926.3450
Dictionary Compression Version: 1.0.610.10250
上記が私のIE7で使っているバージョンです。

「ポップアップ ブロッカー: ポップアップ ブロッカーの基本」
http://www.google.com/support/toolbar/bin/answer.py?answer=9171&hl=...

なんとなく私とバージョンが違う気がしますが、ツールバーにあるポップアップブロッカーアイコンをクリックすると、「~のポップアップを常に許可する」(なお[~]部分は現在表示されいてるアドレスが表示されます」)と「ブロックしたポップアップを表示」と「カウントをリセット」という選択肢が出てきます。

また、Ctrl+リンクをクリックでそのポップアップは表示されますよ(一時解除)。

syunblackさん

これはたまに起きることで、ブラウザを変えれば出来ます!
グーグルクロームか、Safariか、FireFox、スレイプニ-ルヲ使うと出来ますよ!

takochan17さん

ツール>インターネットオプション>セキュリティ>レベルのカスタマイズ
>ポップアップブロックの無効にチェックするで解除出来ませんか。

rosso_corsa1さん

Googleツールバーのボタンのどこかに設定項目がある筈です。
使ってないので詳しい説明は出来ません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

18時24分現在

4182
人が回答!!

1時間以内に7,846件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く