ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

稲城市の地デジ受信についてお尋ねしたいのですが・・・

michityamuさん

稲城市の地デジ受信についてお尋ねしたいのですが・・・

東京都稲城市に引っ越してきたのですが、アパートに地デジ用アンテナが立っていません。不動産に確認したところ、当面はアンテナ工事の予定はないそうです。その為ベランダ用アンテナか室内用アンテナの購入を考えていますが、どのようなものを購入すれば視聴可能でしょうか。ベランダの方向は西向きです。いろいろ調べて自作で同軸アンテナを作成して受信レベルを計ったのですが現在20前後です。自作アンテナにブースターを取り付けるなどで見れたりするのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

srgoさん

稲城市は東京タワー方面にUHFアンテナをたてる必要がありますし、また山に阻まれているところもありますからきちんとアンテナをたてる必要がありますね。
アンテナ工事は2万円ほどから出来るそうですから、入居者のかたで少しずつ負担し合ってでも大家さんに交渉するのは如何でしょうか?

「ケーブルテレビに入会して配線をしてもらった後で解約、残してあるケーブルに来ている地デジのパススルー信号で見る」人もいるような、、、

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

01時37分現在

3042
人が回答!!

1時間以内に5,932件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く