ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ギターフリークスのギターの弾き方ってみなさんはどうやって弾いていますか? まだ...

tokutokushopingさん

ギターフリークスのギターの弾き方ってみなさんはどうやって弾いていますか?
まだギタフリ歴3週間で弾けるナインドは30前後ぐらいなんですけど。

補足
BOSSをcランクやdランクでクリアしても解禁されるのですか?
あとVANESSA転生編をBSCでクリアしても(Sで)A,DOGMAって出現するんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saga8047さん

私の弾き方はその時の状況によって変わりますが基本「オルタネイト(通称オルタ)」という弾き方です。
ピックを上から下に向かって(↓)弾き、その次は下から上に向かって(↑)弾く。
これを繰り返して弾く(↓↑↓↑↓↑↓↑)弾き方を「オルタ」と言います。
後々、この弾き方を利用しないとクリア出来ない場面に遭遇すると思います。
是非頑張って覚えてみてください。

現在、e-パスを使ってれば

・VANESSA-転生編-
・TENGU
・Blue Forest
・A.DOGMA
・Rock to Infinity

は判定に関係無く、クリアすれば解禁されます。

>あとVANESSA転生編をBSCでクリアしても(Sで)A,DOGMAって出現するんですか?

判定SでクリアしてもPERFECT率が「95%以上」でないとA,DOGMAは出現しません。

質問した人からのコメント

• 降参良い回答をありがとうございます。
  • コメント日時:2009/2/1 00:24:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

d2r_g2rさん

E-AMU接続してる筐体なら
バネッサはクリアしただけで解禁されますよ。

ドグマはEXステージでバネッサか天狗を選んでパーフェクト率95%で出ますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アーケードゲーム]

ただいまの回答者

14時32分現在

2986
人が回答!!

1時間以内に5,687件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く