ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

広島空港から津和野まではどのくらいかかるでしょうか?

eichandeusuyoさん

広島空港から津和野まではどのくらいかかるでしょうか?

広島空港でレンタカーを借りて、津和野へ行き広島市内までは、どのくらいかかりますか?
空港は10時頃出る予定です。
津和野で「ここは観たほうが良い」というところがあればそこも教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

satemo_nagayaさん

広島市内から津和野まで半分程度高速道路を使っても2時間程度かかるので、広島空港からだとさらに30分以上余分にかかります。ちなみに広島空港から河内インター(山陽道)沼田分岐(広島道)広島北分岐(中国道)六日市インターから一般道路の経由で、10時ごろに借りれば13時ごろには現地に到着できるでしょうか。また、津和野から広島までは逆のコースで広島周辺のインターを経由すれば2時間程度。津和野の観光は津和野駅から太鼓谷稲成神社まで歩きながらの町並み散策、ちょっと離れたところの森鴎外の旧宅跡などそれほどたくさんあるわけではありませんから。ちなみにお出かけがいつごろの話かわかりませんけど、このルートで途中に行きの良く降るエリア(広島、島根、山口の県境あたり)があるので雪が降っていそうなときは注意してください。ちなみに私の場合、広島市内から国道191号で戸河内インター、高速を利用し六日市インター、そこから国道187号などで津和野へ行き、おおむね2時間から2時間半程度でした。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2009/2/4 10:37:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kazuo19511003さん

2時間もあれば着きますよ。 津和野は歩いてみるところです。3時間でほぼ全部見れます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時38分現在

3896
人が回答!!

1時間以内に7,459件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く