ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アロマ検定について

soumu9255さん

アロマ検定について

5月のアロマ検定の1級の試験を受けようかと思っています。
アロマは趣味で少し好きなくらいで初心者同然なのですが、1級をいきなり受けても大丈夫でしょうか?
(併願する気はないので・・)
テキストも1級のみで大丈夫ですか?それとも、テキストは1.2級両方購入したほうがよさそうでしょうか?
教えてくださると助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marjoram_shinriさん

5月の試験は社団法人アロマ環境協会の試験ですか?

上記の協会の試験ならば、1、2級のテキストを勉強しないと1級は受かりません。
2級の試験と1級の試験問題は基本的に同じで、1級の方が2級より問題が多いです。

また、香りのかぎ分けテストがあるので精油を購入して香りを覚えないといけません。

なので独学でも安くても教材費で1万円程度はかかると思います。
勉強自体は、今からでも十分間に合うと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ara000araさん

受験資格に制限があるわけではないので、問題はないと思います。
大丈夫でしょうかというのは貴方しだいですので、合格できるかというのは分かりません。
基本的には下級のほうが基礎ですので、2級も勉強しておいたほうがいいと思うのですが。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時50分現在

4100
人が回答!!

1時間以内に7,942件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く