解決済みの質問
日本では、どのクレジットカードを所有している方が多いのでしょうか。三井住友V...
日本では、どのクレジットカードを所有している方が多いのでしょうか。三井住友VISAカードでしょうか。ご存知の方教えてください。野球選手の伊良部選手が、American express cardが支払いの際に使えなくて
怒り心頭、という報道がありましたが、日本ではAmerican ExpressCard所有者が少なそうで、支払い可能な店も少なそうに感じますが(でも所有している方々は富裕層という気がいたします。私の偏見だとは思いますが)
-
- 質問日時:
- 2009/1/29 16:32:12
-
- 解決日時:
- 2009/2/3 10:29:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
rudyzakkさん
信販業界再編の真最中で、正確な数値は出ていませんが、発行会社別では三菱UFJニコスがトップでJCBが第2位となっております。
アメリカンエキスプレスですが、アメリカンエキスプレス自身が発行している枚数は少ないのですが、提携カードに関しては着実にシェアを伸ばしていますし、年会費永年無料のカードもありますので富裕層だけのカードではなくなっております。
また、アメリカンエキスプレスは現在JCB加盟店でも使用が出来るため、伊良部選手のような事件は今後はほとんど起きなくなるでしょう。
ちなみに伊良部選手がホルダーとなっていたのは、アメリカンエキスプレスセンチュリオンカードであり、アメリカンエキスプレスの中では限度額が最高ランクのカードとなります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/29 19:58:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント