ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アカデミー賞のレッドカーペットって一般人が見学ってできるのでしょうか????

diaxxxmuahさん

アカデミー賞のレッドカーペットって一般人が見学ってできるのでしょうか????

2009年2月22日にロサンゼルスのコダックシアターでアカデミー賞が開催されるそうなのですが、私は、2月18日に日本を出発し、ロサンゼルスのホストファミリーのお家に滞在することになっています。せっかくだから、アカデミー賞の様子を見ておいでよと、友人に言われたのですが、コダックシアターの付近に行けば、スターたちが歩いているレッドカーペットを見学できたりするんですかぁ?

行ったことがある方などいたら教えてください☆よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

okinawabonbonさん

当日は警備が厳しいので中には入れないと思いますが、ほかの日だったら、コダックシアターに続くエントランス部分の建物の右入り口の門を通り、アワード・ウォークと呼ばれ、ここにレッドカーペットが敷かれます。普段の日は観光トロリーの乗降場になったり、土産店の客引きや映画のヒーローの扮装をしたパフォーマーがいたり。シアターに続く階段の横には、過去のアカデミー賞の受賞者の名前が書かれています。VIPルームを見たり、ステージを歩いたり、スターが自分の名前が呼ばれるのを今か今かと待つ座席に座ってみることもできます。見学ツアーもあります。
レッドカーペットは意外に長いです。

コダックシアターは下記のHPを見てください
http://www.kodaktheatre.com/

質問した人からのコメント

• 笑うそのようなツアーがあるのですね。ツアーには日程もあるようですが、また内容を読んでみて、15ドルなので、ステイ中にツアーが行われていたら行きたいと思います☆貴重な情報ありがとうございましたぁ!!!
  • コメント日時:2009/2/2 17:18:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時06分現在

5041
人が回答!!

1時間以内に9,971件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く