ここから本文です

解決済みの質問

女子大生の一人旅でオススメorオススメできない国を教えてください! 今春から大学...

kyn_i4_voyageさん

女子大生の一人旅でオススメorオススメできない国を教えてください!
今春から大学生になります。
一年間カナダに留学経験があるので日常レベルくらいの英会話はできます。
高校に上がる前の春休みにハワイに一人旅経験はあります。
大学生になったらコツコツお金を貯めて、一人旅に行ってみたいです。
全くこだわりがないもので、決めかねています。
アドバイスお待ちしております。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chocaholicさん

【オススメできない国編】

国連の調査によると、

http://ms-t.jp/Statistics/Data/Crimerate2.html

強姦に関してはオーストラリアとカナダがヤバいですね。
強盗に関しては圧倒的にスペイン。

強姦に関しては被害の申告率によって大きく変わり、韓国の申告率が6%と言われており、それを考慮するとかなり危ないと言えますが、他の国の申告率がわからないので比較がいまいちできません。

いずれにせよ、日本以外はどこも危険だということを肝に銘じるべきですね。
(上記のデータによると、パキスタンとかは安全なようだけど)

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/30 23:18:19
  • 回答日時:2009/1/30 23:05:20

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

syaga_landさん

「まったくこだわりがない」のなら、国内旅行をおすすめします。
治安もいいし、言葉も通じる。バスや電車の時刻も正確です。
正直、「こういう場所に行きたい」という希望のない旅行相談って困ってしまう。
ビーチがいいとか、買い物したいとか、グルメしたいとか、バックパッカーの波に加わりたいとか、街歩きが好きだとか、遺跡が見たいとか、自然に浸りたいとか、旅行にいってきたと友達に自慢したいとか、男遊びをしたいとか(失礼)、何かないのでしょうか?

旅行なんか本人が行きたいと思った所に行けばいいんです。
しかしその行きたい場所がないとなると……。

図書館でガイドブックをざくっと借りてきて、だいたいの目星をつけたらいかがでしょうか。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/31 20:24:49
  • 回答日時:2009/1/31 19:33:40

hyuruhyuru34さん

女の一人旅が危ないのは古今東西の常識。これまで安全だったからといって次も安全という保証はないんじゃないの。
世の中にはとんでもなく悪い奴がいるモンでしょ。レイプと強盗することしか考えずに生きてきた奴だって居るかもね。
積極性と行動力を指針にするのもいいけど、一人旅はやめといたほうがいいと思うよ。

補足です
下の mary_chichi_zzz という方は、安易に一人旅を奨励するような回答を外でも書き込んでいるが、賛同できないですねえ。このような場所とはいえ、少しは発言に責任を持ったほうがよいのでは・・。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/31 10:06:47
  • 回答日時:2009/1/31 09:55:18

mary_chichi_zzzさん

メキシコで出会った、一人旅の女子大生の女の子なんですが
(aiko似の小柄で童顔で、サンリオグッズが良く似合うほんとーーに可愛い子だったんですが)
「なんでメキシコに来たの?」って聞いたら
「世界地図にダーツ投げたらメキシコに刺さりました♪」
って。

日常レベルの英会話ができれば、「観光地」とされるところはどこでもいけるだろーし
多分質問者さんはどこにでも行っちゃう子だろうし、大丈夫。

早くお金が貯まるといいですね♪

adolufu_yukiさん

ドイツのミュンヘンなんか治安良いですよ♪

気候的にもとっても過ごしやすいです。
ドイツは親日家も多いので、日本人にとっても優しかったですよ★
気軽に声をかけてくれたり、こちらが声をかけても皆さんすごく良くしてくれました。

まぁでも一概に治安が良い、悪いではなく、自己の管理をすべきところ
ってこともあるでしょうがネ^^;

kunigamikkoさん

日本人がよく行く国で治安が最悪なのが、ベトナムとスペインです。避けた方がいいでしょう。

r1986a02さん

イタリアは善し悪しです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/30 20:21:48

yamakoukinranさん

どこの国でもそうですが夜に出歩かない事とタクシーは要注意です。
あと人通りの少ない所を避けると普通の所は大丈夫だと思います。

ただ日本人はどうしても格好が豪華そうなんで普段着以下で歩くことをお勧めします。
ハワイ正直一人旅と言っても日本と変わりませんからね

uuu_sss_aaa_07さん

ロンドンがおすすめです。
私も、初めての1人旅でロンドンに行きました。
もちろん、夜は出歩かない・危険な地域には行かないようにしましたが、
ヨーロッパの中では比較的治安は良いと思います。
観光スポットもロンドン市内の地下鉄で移動できる範囲内にたくさんありますし。

ドイツはツアーで行ったのですが、1人旅だと移動が大変だろうと思いました。
フランス・イタリアあたりは、スリがめちゃくちゃ多いです。

以上、ご参考になれば幸いです。
気をつけて行ってきて下さい!

stad115さん

アフリカ南部と南米諸国、中東、東南アジアはやはり治安が悪いのでオススメできません。
男性の一人旅でも騙されたり、ナイフや銃を出されての強盗など何回も会いました。

質問者様の興味や旅行の主旨にもよりますが、やはり先進国が安全です。イタリア、スイス、オーストラリア、モルディブが私はオススメです。

ただ、治安が悪いとはいえ歴史的建造物や、雄大な自然、日本では考えられない悲惨な生活の現状など息をのむような光景は、多少危ない思いをしても怪我をしても見る価値はありました。

今までで最高の光景は、サハラ砂漠です。ぜひ人生のうち一度は行ってみてください^^

参考にならなければすみません。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/30 16:24:17
  • 回答日時:2009/1/30 16:23:04

gfhxdfbszdさん

お薦めは分かりかねますが、くれぐれもヨハネスブルグにはいかないように。

行ったら最後、命を落とすかもしれませんよ。

質問をみる

aaeiijlmmoovyさん

韓国にはいかないほうがいい。特に一人では。危ない。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時15分現在

987
人が回答!!

1時間以内に1,724件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する