ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPhoto '09 で新しく追加された撮影地機能の使い方を教えてください。

appleiphotoさん

iPhoto '09 で新しく追加された撮影地機能の使い方を教えてください。

使おうとして撮影地を選んでも”インターネットに接続されていません”と画面に表示されます。
使っているiMacは内蔵ethernetに接続してsafariでインターネットが使える状態にしてあります。
Mac os Xのバージョンも10.5.6です。
よろしくお願いします

補足
us_zaiju_keikennsyaさ
回答ありがとうございます。

左側にある撮影地を選択すると地図が表示されるウインドウにインターネットに接続されていませんと出ます。
us_zaiju_keikennsyaさんが説明して頂いているiマークをクリックして表示される地図のウインドウも
同じくインターネットに接続されていませんと表示されます。

safariではGooglemapも問題なく使えるのに
自分だけなんですかね
再インストースし直したらなおるのでしょうか?
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsurushuuさん

こんにちは 私も同様の現象が起きていますが解決していません。
また、アンインストール(AppCleanerを使用)してから再インストールしても治りませんでした。

検索しても(日本語で、)、ほとんど出てこない症状で、また、Appleのサポートサイトにも無いので、まだ解決方法は無いかもしれません、、、
とある場所のLAN環境ではうまくいっていますが、自宅のFlets光では、ネットには接続出来ているのに、「接続されていない」と言われます。

ちなみに、
OSX10.5.6
iPhoto 8.0(393)
です。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

us_zaiju_keikennsyaさん

使用機器 Mac mini 10.5.6

iphoto 09

ネット接続オーケー

iohoto画面で,写真右下に表示される i 記号をクリックすると
地図が表示され,説明を入力できます..

使おうとして撮影地を選んでも−−−−どういう操作をしたのでしょう?

写真は,

ハワイ旅行の写真を表示,写真を選び,右下の i をクリックすると
この小ウインドウが表示,
地名,説明を入力する状態となります.

投稿画像

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/1/31 12:26:49
  • 回答日時:2009/1/31 12:25:22