ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

鳴門教育大学で小中/国語専攻に入学して、プラス、英語専攻課程の単位を取っていけ...

okachanman_sanjohdaさん

鳴門教育大学で小中/国語専攻に入学して、プラス、英語専攻課程の単位を取っていけば英語の教員免許も取れると聞いたのですが本当ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bonkorebonkoreさん

その大学は知りませんが、不可能ではないでしょうね。

おそらく英語は履修申請をだして認められれば、英語免許の課程認定を受けている学部で聴講させてもらう形になると思います。

ただ主が国語ですので、教育実習も国語ですしその上英語もとなると履修もかなり大変だと思います。

英語免許の科目を提供する学部(受け入れ側)からしたら、なんで国語のやつがうちの科目を取って、しかも学部生より少ない単位数(所属はあくまで国語ですから専門単位数は40ぐたいだったような)で英語の免許も認めなくちゃならないの?って気持ちになります。

ですからあまり受け入れたくないのが現実です。英語のバックグラウンドをもっていないのにって思ってるわけです。

英語課程に所属している人で勉強してなくて英語もろくに話せない人よりはあなたみたいなしっかりしている人のほうがよっぽどいいと思うのですが

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:大学]

ただいまの回答者

08時54分現在

2103
人が回答!!

1時間以内に3,891件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く