ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

南九州大学に受かり、4月から宮崎県の都城市で一人暮らしすることになりました。今...

dhhmeeca1999さん

南九州大学に受かり、4月から宮崎県の都城市で一人暮らしすることになりました。今度クルマで実際に都城へ行き、不動産屋を回ろうと思っています。そこで質問です。 友人はエイブルへ行ったらしいのですが、それ以外にオススメの不動産はありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiichikunsanさん

都城在住で、私も現在賃貸住宅に住んでいます。
御質問についてですが、都城市の賃貸物件については、ほとんど全部の業者が同じ情報を持っています。貴方を担当する人がそのすべてを把握しているかどうかは別ですけど。
ですから色々な業者を回るのはあまり得策ではないと思います。むしろ、自分の感覚にあった人が担当してくれる業者で、ジックリ探した方がいいと思います。

ちなみに、個人的におすすめなのは、アパマンショップ(新興不動産)、アパマンショップ(都城第一不動産)、センチュリー21(大田土地建物)、瀬尾不動産、まるさ住宅、三都ハウス、早水不動産などが大学周辺の賃貸物件に強い(物件情報をたくさん持っている)業者さんです。

都城でのキャンパスライフを精一杯楽しんでください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

marshmallow_castleさん

なんだかんだ言って、一番いいのは住みたい町(大学近辺?)の駅前なんかにある昔からの不動産屋さん…てのはよく聞きますけどね。
自分の条件は遠慮せずバンバン言って、時には妥協して(笑)、納得する部屋が見つかるといいですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時54分現在

4848
人が回答!!

1時間以内に9,381件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く