解決済みの質問
エレキギター初心者です。今日ギターショップに見に行ったのですが見た目だけで選...
エレキギター初心者です。今日ギターショップに見に行ったのですが見た目だけで選んでのfenderUSAのストラト? 定価が12万くらいで7万チョイのが気に入りました。あとfenderのアンプなどのセット1万でちょうど8万にしてくれるそうです。でもテレキャス?の方が低音が良いとゆう言葉が気になってます。エレキやりたいと思ったキッカケはガゼットのCALM ENVYとゆう曲です。でもガゼットの他の曲は知りません‥。こんな曖昧な感じなのですがアドバイス下さい。
- 補足
- MEXってなんですか‥?すみません。
-
- 質問日時:
- 2009/2/4 22:00:59
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/2/19 04:14:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
低音が良く出るかどうかは、ギターの重さが関係してくるかと。
重いギターなら低音が良く出るし、軽いギターなら気持ちいいカッティングができると思います。
でかいアンプを使わないと出ないような無理矢理出した低音はあまり気持ちの良いものではないので、低音が出したいなら重いギターを。
ただ初めてギターを買うのであれば、自分の気に入った見た目の方を買えば良いんじゃないでしょうかね?
補足ですが、MEXはフェンダーメキシコの事です。販売力が無いので安価で売られていますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/5 00:53:07
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)