ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フレッシュプリキュアの事なんですが、4人目のプリキュアはイースさんなんですか?...

yumehalanozomiさん

フレッシュプリキュアの事なんですが、4人目のプリキュアはイースさんなんですか?。あとフレッシュのキャラクターで誰が一番好きですか。

補足
四つ葉のクローバーの残りは赤なんですけどイースさんさんは赤い目をしていました。ということは三人と同じように目がピンク=ラブ、目が蒼い=美希、目が黄色=祈里、目が赤=イース?みたいな感じで4人目はイースなのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

manonn_cakeさん

ある掲示板では、イースさんがプリキュアになると書かれていました。
四つ葉マークの色では、赤色。イースさんは赤色って感じがしますよね・・
ラブは性格もいい人だとおもうので、イースさんに接していくうちにイースさんも
打ち解けて、ラブがピンチの時、助けたいという気持ちで、プリキュアになるような展開でしょうか?
あくまで、予想ですが・・・変な予想してすいません!
しかし、個人的にはイースさんには敵キャラがカッコよくてお似合いな気もするのですが・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)5人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

syutisinfanさん

イースさんかトリニティのダンサーさん(?)でしょう。
敵が仲間になったのは、おそらくSSでやってるから大丈夫でしょうし。(霧生満・薫)
イースのほうが、確率的にはアリですが、子供からはダンサーさんの方が受け入れられやすいのでは?
あと、「もう一人」がプリキュアになるのは、少なくとも30話近くまで行かないと、ですね。
だいたい、半分らへんで増えますから。

anpannachuさん

クローバーの残りの色が赤?だったのでダンスの人では?イースって占いの子ですよね?敵キャラがプリキュアになるってそんなややこしい事、子供達理解できるんでしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/8 03:46:43

sanpooh5500さん

名前わすれましたが、トリニティ?の歌手?ダンサーのピンク色の人だと思います。
予告のときから、ピンク系統の人がいないのでおかしいなぁと思ってて(キュアピーチも名前はピンク系統だけど実際ピンクぽくない)、そしたら1話で、トリニティの女の子がでてきて、きっとこのピンクの女の子プリキュアにあとで入りそうとか思ってて、ひるからたまたま本屋さんの子供コーナーでプリキュアの絵本を娘と見たら、三人と横並びにトリニティの女の子が描かれてました!
今週はキュアベリー誕生で、来週はパイン、その次はこのピンクの人かな。そして半年後くらいに、また5人目誕生?ミルキーローズみたいに。
小出しにして、グッズをいっぱい買わせようというバンダイさんの作戦かな(^_^)。
m^i^eko☆彡

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/7 06:49:24

strikeraborさん

4人目だとするとイースか、一話に出て来たダンスの人しかいませんねぇ。
自分は山吹祈里ちゃんが好きですね。

癒されます☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/5 22:55:39

あなたにおすすめの解決済みの質問

プリキュア5のキャラクターショー 4月のゴールデンウィーク前にプリキュア5のキャラクターショーをしてる場所ありますか?兵庫周辺で誰か教えてください。
プリキュアシリーズで一番好きなシリーズはどのシリーズですか。
プリキュアシリーズの中で一番好きなシリーズは? ●ふたりはプリキュア ●ふたりはプリキュアMAXハート ●ふたりはプリキュアスプラッシュスター ●yesプリキュア5
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時37分現在

2575
人が回答!!

1時間以内に5,058件の回答が寄せられています。