ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブラックですが、クレジット・消費者金融について教えてください。

gorieathleetさん

ブラックですが、クレジット・消費者金融について教えてください。

お恥ずかしいですが、2005年の夏に、U○J銀行の預金残高よりマイナスでお金がキャッシングできる物で、融資金額10万円の内容で、一月返済を遅れてしまい、延滞で事故になりブラックになりました。お金はその後一年間で完済済みです。同時に当時、消費者金融A社でで45万円、B社で10万円、C社で10万円借り、今現在A社は完済済み、BとCは残金僅か。

やはり、もうクレジットカードはつくれませんか?仕事の付き合いでカードをすすめられますが、落ちると格好悪いので断り続けています。

また、5年で事故情報は消えるらしいですが、消費者金融で借りたもの(これは事故していません)は一生履歴が残るのでしょうか?事故情報のなくなった将来、車をかったり家を買う際に、やはりこの履歴だけは残り、借り入れを左右されるのでしょうか?

現在は、お金にだらしないのは卒業して年収450万円、会社役員、26歳です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mt_akagi_haruna_myogiさん

クレジットカード系の信用情報機関(CICやCCBなど)と、消費者金融機関系の信用情報機関(全情連など)にて、「本人開示」の手続きで自分の信用情報が確認することが出来ますよ。

直接、出向いて開示するか、郵送で取り寄せることも出来ます。

延滞記録が有れば、延滞解消から5年間は残りますので、待つしかないです。

運良く延滞記録が無ければ、早く残りを完済しましょう。借りていた記録も、完済後から5年間は記録が残ります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/6 00:42:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yasuhiro817817さん

逆に何にお金を使っていたか気になるわ。
身の丈をようやく知ったんですね。
車や家買ってもまたやっちゃうよ!やめとけ!!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時48分現在

4166
人が回答!!

1時間以内に8,118件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く