解決済みの質問
香港でロレックスの時計を買いたいが、関税は?
香港でロレックスの時計を買いたいが、関税は?
今度香港に行く予定なのですが、
ロレックスの時計を現地で60万円で買ったら、
関税など含めて結局いくらで買ったことになるのでしょうか?
(日本に持って帰るまで商品代以外で、関税などで他にどのくらいかかりますか?)
香港の関税はかからないが、日本の関税ではかかると聞いたことがあります。
日本と比較して安かったら買ってきたいと思ってます。
あと、安く100%本物を買いたいのですが、
香港で、おすすめのお店はありますか?
買った場合、日本の自宅まで国際郵便などで送るのと
直接持って帰ってくるのとメリット・デメリットなどありますか?
(送料・税金・安全性など)
たくさんの質問、宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/2/7 17:37:01
-
- 解決日時:
- 2009/2/22 04:39:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
香港渡航歴6回です。私は税金が怖いので、時計は箱から出して財布に入れて帰ってきました。(シンガポールから)
「日本と比較して安かったら買ってきたいと思ってます。」う~ん、まず日本のほうが安いでしょうね。
ロレックスも香港やシンガポールより日本のほうが安かったです。
「あと、安く100%本物を買いたいのですが」直営店や日系デパート(潰れたのが多くて、今は西武とそごうくらいかな)で買えば大丈夫です。そこでなくてもちゃんとした店がまえをして香港のジャンクマークのある店ならまず安心です。
税金の事をお考えであるならば、日本で買うことをお薦めします。時計は高価な物ですし、コピーをつかんだらシャレになりません。私はいきつけの(日本の)店に行って海外で買った時計は鑑定してもらいましたよ、わざわざ。電池交換の時に開けるのでプロはすぐ分ります。ロレックスはベゼルが故障したので日本ロレックスに出しました。受けてくれたので本物の解釈です。日本が安いですよ、安全だし。(ロレックスは日本の貿易会社から買いました。激安で。)
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/10 11:16:57
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
sh0u31さん
関税にかかる金額はわかりませんが、直接持っていくことをお勧めします。
荷物を送った場合だと、荷物に金額を書かされて、中身を確認されて、税金を取られる可能性があります。郵送はやめといた方がいいですね、特に高価なものなので・・
直接持っていけばそんなことはありません。手荷物のかばんの中にわかりにくく入れといたり、購入してすぐ使用したり、トランクの服の間に入れとくなど・・。絶対にばれません。
香港は関税かかりませんが、日本でも見つからなければかからないです。特に成田と関空では日本人ならば荷物チェックはしません。
おすすめ店は、ネイザンロードやコーズウェイベイ、モンコックなどにちょくちょく時計屋があるので、そういった店でしょうか。というか香港は時計店が本当に多いです!!歩いているとすぐ見つかります。香港は本物がほとんどですのでご安心ください。大陸にいったら偽物が多いですが・・
確実に本物を購入したいのならば、そごうやDuty Freeで購入するといいですね。
ちなみに、チムサーチョイの近くのお店(時計屋)はちょっと高いです。。モンコックなどにいくとやはり安いですね。(どちらもネイザンロード付近)
-----参考地名-----
チムサーチョイ (Tsim Sha Tsui) ・・・・・・ペニンシュラ、スターフェリーなどがある地名(地下鉄駅)です。
モンコック (Mong Kok) ・・・・・女人街がある地名(地下鉄駅)です。
コーズウェイベイ (Causeway Bay) ・・・・・そごう、タイムズスクエアがある地名(地下鉄駅)です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/9 04:39:34