ここから本文です

解決済みの質問

ANA-SFC-JCB-G → JCB THE CLASS アップグレードについて

kami12342001さん

ANA-SFC-JCB-G → JCB THE CLASS アップグレードについて

ANA-SFC-JCB-Gを持っているものです。
現在ロイヤルスターαで、2009年度は2月8日現在で計220万円決済してます。
昨年このカードで約600万円、一昨年400万円ほど決済しております。
JCB THE CLASSを持ちたいと思っておりますが、ANA-SFC-JCB-Gはプロパーカードではないため、
このままどんなに決済してもインビテーションは来ませんが、こちらからほしい旨を伝えることはできますか?

31歳で年収800万円です。
また、審査してもらえても、年収や年齢的にも厳しいでしょうか?

ANA-SFC-JCB-Gを持っててJCB THE CLASSを持つメリットとデメリットを教えていただければありがたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

letsgodinersさん

ダイナースプレミアムとJCB・ザ・クラスを保有しております。
先日までANAJCBワイドゴールド(共にスターα)を所有しておりましたが、来年のマイル改悪に先行して先日解約いたしました。

まず、年収800万はクラス属性の中では低属性です。ただし、年齢が31歳であればまだまだ将来に向けての伸び代はあるでしょうから、個人的には取得の可能性はあると思います。

ただし、年収800万で年間600万使用とはダイナミックな使い方だと尊敬いたします。世の中、経費立替などで年間利用額を水増しし、取得されるエセステータスの方もいらっしゃいます。もし、JCBがこの点を問題にしザ・クラスにふさわしくない使い方と判断されれば取得はできないかもしれません。週末にホテルか何かで贅沢をしたり高級料亭で毎日ランチでも食べて個人の実績を作ってください。

両持ちのメリットは特にありません。というより、ザ・クラス自体が年会費の割にサービスが豊富で特にTDR関係は強みがあります。ただし、マイルは全く貯まらないカードですので、高級店と大衆店の使い分けくらいしか利用することはないと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ephraim1499さん

簡単な回答で申し訳ありません。私は自営3年で37歳の時にDoCoMo JCBゴールドを申し込みました。限度額は100万円でしたが、たまたま出費がかさむ月が続き3か月連続で限度額オーバーしました。月刊誌「THE GOLD」でTHE CLASSの広告を見て自ら申し込みました。申込書が届き、2~3週で運良くTHE CLASSが届きました(DoCoMo JCBゴールドを取得して4か月目)。デメリットは年会費が高いぐらいで、メリットは総利用可能額500万円になったこと、かみさんから尊敬されたことです(笑)

プロパーカードでない→問題なし
年齢→40歳未満でも可
インビテーション→来なくてもデスクに電話すれば申込OK

mentaityanさん

ANA JCB-Gだけで十分じゃないの?
何でTHE CLASSが持ちたいのですか、持ちたい理由が分かれば明確なアドバイスも出来ます。
どうしてもJCBな理由が明確で無いので別カードでも構わないならAMEXプラチナかダイナース黒でいいのでは?
どちらもあなたの属性なら3ヶ月でインビ来ますよ。
正し私は解約しました。費用対効果を得られる身分では無かったですねw

mmizimmさん

ご存じのように、クラスのインビテーション対象ではありません。自分から申し込むしかありませんし、申し込めます。まずデスクに電話してみることです。その際ANA-JCBの実績は考慮してくれるようですが、新規発行扱いになります。マイルを貯めたり、メリット、デメリットと言う観点ならクラスは必要なく、ANA集中の方がいいでしょう。年齢も微妙なラインだと思いますが、年収が足りないと思います。四捨五入して1000万円くらいがラインのようですので、最低950くらいは必要。ただ職業が師業だと有利になります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/9 00:27:30
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:クレジットカード]

ただいまの回答者

04時19分現在

983
人が回答!!

1時間以内に1,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する