解決済みの質問
基礎化粧品について質問です。よく「40代からのスキンケア」のようなキャッチコピ...
基礎化粧品について質問です。よく「40代からのスキンケア」のようなキャッチコピーの化粧品がありますが、20代~30代の年齢の肌には合わないのでしょうか?
現在27歳なのですが、20歳頃に比べて、額のシワや口元のたるみが気になりだしました。アンチエイジングの化粧品を使ってみたいのですが、「40代からの。。。」と言われると使っていいものか迷います。どのような基礎化粧品がよいのでしょうか?
詳しい方、よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/2/9 01:35:13
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/2/10 12:52:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
特別何歳以上が使わなければならない化粧品などという分類はないと思います。
肌の悩みにあった化粧品を使うのが一番だと思います。
シワやたるみがきになるのでしたら、アンチエイジング効果の高いアイテムを選んだほうがいいと思います。
しかしクレンジングからメイクものまで全てそろえるというわけではなく、美容液やマッサージクリーム、クリームにアンチエイジング効果の高いアイテムを使うなど徐々に肌の状態を見ながら買い揃えていくのがいいとおもいます。
値段を気にしなければ・・・の話ですが、アンチエイジングラインとしてオススメなのが資生堂のクレド・ポーボーテです。
マッサージクリームは絶品ですよ、ほうれい線なども、1回のマッサージで気になりにくくなります。
美容液でいうと、ディオールのカプチュール トータル コンセントレート オイル HNは、先日私が買ったアイテムですが、頬の涙型のたるみ毛穴に抜群にききました。
もちろん個人差がありますので、全ての方に効果があるとは限りませんが。
特別40代からの~化粧品ではなくても、世の中には様々なアイテムがありますので、@コスメなどを参考に探してみてはいかがですか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/9 13:01:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
gioqno_7さん
エイジングコスメは保湿を効果的にするためにプログラムされた商品です。なので乾燥がひどければエイジングケアのを使うほうが良くなります。今は18才ですが以前はジバンシィ、今はSK-II使ってますよ。妥協はしたくないので、良いと思えば積極的に試します
27才でしたら、むしろエイジングをやるのには遅いです。早ければ早いほど良いとは言えませんが、そういう気持ちはあります。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/10 01:58:42
年代別の基礎化粧品は、統計的に得られた、各年代に多い肌トラブルに対して、改善できる成分を配合するなどして、機能を追加して製品としています
対象の年代は違えど、それぞれの化粧水、乳液、クリームなど、基本的な部分は、ほぼ同じです
なので、対象の年代層でなくともコンセプトにマッチしていれば使用上の問題はまったくないですよ
http://www.b1.i-friends.st//?in=cosmeinfo
こすめ情報局 ZAI
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/9 09:14:07

質問した人からのコメント
皆様の回答とても参考になりました!いろいろリサーチして自分に合った化粧品を見つけたいと思います!!