ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブルーレイディスクから外付けHDDへのコピーについて。

hennsenndiさん

ブルーレイディスクから外付けHDDへのコピーについて。

ブルーレイレコーダーのHDDにDRモードで録画したハイビジョン番組をBD-Rにダビングしました。
このBD-RのデータはパソコンのHDDへコピーして保存できるのでしょうか?

使っているブルーレイレコーダーはSHARPのBDHD22、
購入予定のPC側の外付けブルーレイはバッファローのBR-816SU2です。

どなたか経験者の方、宜しくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y2fujiさん

怪しげな手法を使って」と言う回答は,この知恵袋では差し控えます。

ブルーレイレコーダーのHDDにDRモードで録画したハイビジョン番組をBD-Rにダビングしました。」でできたディスクはノーモアコピーです。

「このBD-RのデータはパソコンのHDDへコピーして保存できるのでしょうか?」の意味が「BDとして再生できなくても良いから,データーだけ吸い出したい」ならできるかなぁとも思いますが(吸い出す意味があいません。意味があるとすると,怪しげな手法を使う話だから),PCを使ってさらに複製のBDとして再生できるディスクができるか」の意味でしたら,『できません』が答えです。

デジタル放送では「孫コピー」をつくることは出来ません。

BDに録画したものが複数必要であれば,ダビング10で送出されている番組でダビング10に対応した録画機をお持ちであればですが,HDD → BD-R のダビングを繰り返して下さい。9枚のコピー+1回のムーブで計10枚まで作成することが可能です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)6人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kiyokataさん

↓を使って、コピーでもムーブでもお好きな様に出来ます。
http://www.slysoft.com/ja/anydvdhd.html

hshfr820さん

デジタル放送は出来ません!
一度ディスクに焼いたものはそこから何処へもいけません、説明書に書いています、PCでも無理です。
経験者はいるでしょうけど教えてしまったらそれは犯罪の片棒を担ぐことになり万が一貴方が処罰されることになれば教えた人は共犯者になる可能性があります、知恵袋で沢山同じ質問がありますが、皆さんの答えは「違法行為になるので答えられません」が回答です
私が今いえるのは書店に行き自己責任で調べてください。

phbjy309さん

出来ません。

デジタル放送録画は CPRM でコピー規制されます。DVD、BDへムーブ後は 一切のコピーは出来ません。

孫作成は出来ませんし、録画機のHDDへも戻せません。

PCのドライブがBDに対応してないと、再生も出来ませんし、当然 対応機でも 取り込み出来ません。

rickygackyさん

デジタル放送の場合、ディスクにコピー(ダビング)すると、その時点でコピーワンス処理されます。
つまりそのディスクを使ってのデジタルコピーはできなくなります

あなたにおすすめの解決済みの質問

松下のブルーレイレコーダーは、DVD-RAM※→HDD→ブルーレイディスク といったダビングはできますか? また、ブルーレイディスクにはデジタル(DR)とアナログ(XPモードなど)を混在できますか? ※コピーフリーのアナログ番組
これってコピーワンスで駄目なのでしょうか?? ハイビジョンのDVDレコーダーに、(パナソニックDMR-XP10です) DRでHDDに保存しているものを、ブルーレイのレコーダーのHDD叉はディスクにダビング叉はムーブす...
CS放送をブルーレイディスクへダビングしようとするとエラーが発生して、ダビング出来ません(>_<)対策方法はありますか? CS放送をソニーのHDD搭載ブルーレイディスクレコーダーに録画しましたが、それをブルーレイディス...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

00時46分現在

3211
人が回答!!

1時間以内に6,410件の回答が寄せられています。