ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

もうすぐバレンタインなので、私が好きな俳優の浅利陽介さんにチョコをわたしたい...

sunrise_1_777さん

もうすぐバレンタインなので、私が好きな俳優の浅利陽介さんにチョコをわたしたいんですが、輸送でチョコなどの食べ物を送るのは、向こうの事務所に迷惑でしょうか?
これっていいんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takenoko_hanamomoさん

食べ物系ですと、中になにが入っているのかわからない節があります。
あなたは大丈夫だと思いますが、世の中には怖い人もいるので……
たぶん、大切な俳優さんを守るために食品系は本人に渡さない可能性もあると思います。

送るならば、チョコレートじゃないものの方が確実だと思いますよ^^
浅利陽介さんの好きなものから、素敵なプレゼントを考えられてはどうですか?

質問した人からのコメント

• 笑うアドバイスまでありがとうございました♪
  • コメント日時:2009/2/12 20:13:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

smoothkatzeさん

食べ物はどの芸能人に送ってもごみとして捨てられます。
というのも、以前バレンタインチョコの中に自分の陰毛を入れた馬鹿がいて、
受け取った芸能人が食中毒症状を起こし、病院に運び込まれたことがあるからです。
あと、やっかみで薬物混入ケーキを送った馬鹿もいます。
こっちはマネージャーの検閲で未然に防げましたが、そのマネージャーは3日間も生死をさまよったとか。
今、その方はぴんぴんなさっています。
こういうこともあり、プレゼントとしての食べ物は受け付けないことに決定したそうです

もし、どうしてもとおっしゃるのなら、チョコレートのにおいつきペンシルがありますよね。
それでメッセージをお書きになってみてはいかがでしょう?
においだけですが、チョコレート成分を送ったことになります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

高級チョコとスーパーなどで買える安いチョコ・・・どちらが好きですか? もうすぐバレンタインなのでデパートでは 有名なショコラティエ(チョコレート職人)が作った値段の高いチョコが売られていたりしますが、 皆さんはそう...
なんか最近バレンタインチョコはいらないという男性が増えたように感じます 男性のみなさんは正直バレンタインなんてどうでもいいですか ;? それとも義理チョコはいらないんですか? 本命ならほしい? 恋人.好きな子からもいらな...
もうすぐバレンタインなのでチョコ(トリュフ)を作ろうと思います。 でも彼氏は甘いものが好きではないので、できるだけ甘さ控えめのチョコを作りたいです。 どうしたら甘さ控えめに作れますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時36分現在

2392
人が回答!!

1時間以内に4,371件の回答が寄せられています。