解決済みの質問
ファッションやヘアスタイルについてです。今は流行がくるくると変わりやすいです...
ファッションやヘアスタイルについてです。今は流行がくるくると変わりやすいですよね。しかし世間で良く、「あれ?タイムスリップしてきた? 」と思えるいでたちの方、結構多く見ます。特に5、60代の女性なのですが。あれはなぜなんでしょう?洋服については個人により昔から持つものを大切に使っている場合もあるので本人が流行を気にしなきゃ着るものなのかとも思えますが、ヘアスタイルについてはまさか何十年もほったらかしにしてる人いないはずですよね?なのにあのバブル期に流行ったトサカ前髪の御婦人、見かけること少なくないです。悪いこととは思うわけでなく不思議でなりません。これだけ早く流行りものが変わる世の中にいてなぜ時が止まったように昔のスタイルをしているのか、これについて何か理由があるなら知りたいです。分析できる方、ぜひご解答お願いいたします
- 補足
- 丁寧なご解答ありがとうございます。好みと自己満足はその通りでございます。共感できないための批判質問でなくファッションジャンルとして定着しているスタイルにこだわってる訳でなくバブル期だけ流行った前髪逆まきカールだけ変わらずって方がなぜそうしているのか興味を抱いているのです。ちなみにぎりぎりバブル期大人だった筈のアラフォーの方々にその傾向は無し。5、60代という年齢に関係ありなのかな?
-
- 質問日時:
- 2009/2/12 14:25:26
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/2/27 04:03:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
トサカ前髪の女性はバブル期の余韻を引きずっておりその時の自分を忘れたくない、という思いや拘りからあのスタイルを維持している人が多いのではないでしょうか?
私が一番輝いていた時代=バブル期→そのときの私であり続けたい!
このような構図でしょうか?あくまで推測ですが。
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/12 14:34:57
- 回答日時:2009/2/12 14:32:57
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。