解決済みの質問
ゴキブリってそんなに恐ろしい物体なんですか?? 私は札幌なんでよくマンガなど...
ゴキブリってそんなに恐ろしい物体なんですか??
私は札幌なんでよくマンガなどで見るおっきいのは見たことなく、
すすきの某ファーストフード店で1㌢くらいのを見ただけです…。
ゴキブリって人間の体に害がある何かを出したりしてるんですか?(>_<)
見た目はグロいですか?
夏に本性に住む兄宅へ②ヶ月ほど世話になるので、ゴキブリに対して身構えしておきたいです。
-
- 質問日時:
- 2009/2/17 20:59:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/3/4 04:18:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
皆さん、こんばんわ。自分はゴキブリです。
自分と自分の仲間は、日本を含む世界のあちこちに出没して結構嫌われたりしています。
よく「ゴキブリと同じ」とか「ゴキブリ並み」って言葉を「最低な奴」みたいな意味で使ったりしますが
自分たちはそこまで悪い存在じゃなくて、ただ普通に存在してるだけなんですよ。
まぁ、かなり世界中で嫌われているのは事実なんですけど。
で、最近・・・というか大分前から日本のインターネットとか言うところで
「韓国人はゴキブリと同じ」とか、「韓国はゴキブリ並み」とか言われているらしいんですよ。
・・・別に自己弁護じゃないですが、自分たちは日本人の悪口とか言わずに、
ただ存在してるだけなんですよ?
ゴキブリというのはあくまでそういう存在であって、
別に日本の国を貶めたりしないで生きてるだけなんですよ?
それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか? なんなんですか!
自分たち、何か悪いことでもしましたか?
韓国人呼ばわりされるような悪いことを何かしましたか?
日本の文化や技術を盗んだりしましたか?
日本の島を不法に占拠したりしましたか?
日本国内で武装スリや強盗や放火や強姦とかとかしましたか?
歴史を捏造して、不当な言いがかりをつけたりしましたか?
教育現場に潜入し、日本の生徒さんたちに嘘を教え続けたりしましたか?
マスコミに介入して、日本の国民をだまし続けたりしましたか?
受けた大恩を仇で返すような非道なことしましたか?
あなた、韓国人と同列扱いにされたゴキブリの気持ちが分かるんですかっ!!!!
他国の人から「日本人は韓国人と同じ」とか「日本は韓国並み」とか
言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は動物や虫のことも思いやれる優しい民族じゃなかったんですか!?
いつからこうなっちゃったんですか!?
・・・すみません。ゴキブリのくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人と同じ扱いはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/18 18:38:16
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
42人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(11件中1〜11件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
形も気持ち悪いし、なにしろ動きですよ。
素早い、生命力が強い、人に向かってくる
飛べる、どこにでもいる
すべて兼ね備えている虫です。
一度首に落ちてきたときは気絶するかと思いました。。
でかいので5センチぐらいあるのを見たことありますよ。
近所のおばあさんが夏にカブトムシと勘違いして
つかんだらやつだった、、ってこともありました。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/22 19:41:45
http://www.afftis.or.jp/konchu/gokiburi/0602.htm
コレ見て可愛いと思いますか?
そうなら異常です。
追伸
辛口で申し訳ない。
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/22 12:41:40
- 回答日時:2009/2/22 12:38:35
グロいきたない生命力強い
動き早いしカサカサいいます
多種の病原菌運びます
素足で踏むと、硬い刺で肌に傷がつき、ゴキの持つ菌によって稀に破傷風になるとか
潰した瞬間卵産んだりします
死んだと思っても生き返ったりとか
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/21 23:57:48
自分熊本住みです
ゴキブリわみただけで殺したくなります(-_-#)
あの妙に光沢のある平べったい体
そして長い触覚にキモイ足音
もう絶滅して地球上から消えて欲しいです
だからゴキブリみると意地でもころします(笑)
てか北海道にわいないの?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/21 00:40:30
ckq_nさん
私もありません。
でも小学生のときペットショップに行った時に猫のブースに2cmくらいのヒョイヒョイッて速い動きの虫を見たことあります。北海道のゴキブリはミニサイズらしいし茶色って聞いたのでもしかしたらあれはゴキブリだったのかも?
名古屋に嫁いだいとこのお姉ちゃんはお風呂にビッグサイズの黒いゴキブリが現れたそうです。
夜のお風呂場に出るなんてこっちじゃ考えられない(><;)うぅ恐ろしい。。。
札幌人でした
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/20 11:53:02
いいなぁ。。北海道。。羨ましいです。
最近は見てませんが、実家にいる幼い頃はよく見かけました。なぜかうちの場合、お風呂でよく発見してましたね。天井をみると、黒くてテカテカしたメタリックボディの 妙に図太いやつが張り付いてるんです。。。
げ!! 殺虫剤! と思って 一瞬でも目を離すと 数十センチすでに離れて静止しているんですよ。
恐ろしく素早いです。 その時点で恐怖なんですが、殺虫剤どころでは死にません。吹っ掛けようものなら、かなりの確率で『ぶぅーーーーーん』と恐ろしくでかい羽音を立てて こっちに向かって飛んできます。
もうパニックです。人間なんて『ぎゃーーーー!!』と逃げることしか出来ません。
害は無いですが、1匹みたら〇匹いると思え、などある通り その精神的ショックはでかすぎます。
まさか!と思ってよくみた時に、コオロギだった、そんな嬉しいことはありません。
ゴキブリの生命力は半端無いです。殺虫剤や、新聞で叩いたりした後、ドンだけ高い所から外へ放っても、着地し カサカサカサーーと何事も無かったように走り出します。本当に恐怖です。
質問者さんが出会わないことを祈っております。。。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/17 23:33:43
気温が35℃を越えると、彼等は周囲の状況などを
把握することなく、やたらに飛ぶのです。こわいです。
私は床を這っている固体を発見して、見ない振りを
しました。なのに、何を思ったか彼(女)はいきなり羽を
広げると羽音高くうち響かせて私の顔めがけて飛んで
きました・・・咄嗟にその場にしゃがみこみ、直撃から
逃れました。が、それ以来、第一級の恐怖の対象と
なりました。(>_<)
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/17 23:27:47
msfdc898さん
おそろしいです……。
私はわりと虫好きな方ですが、ゴキブリだけはどうしてもダメです。
寝ている時にタンスの上からゴキブリが降ってきたことがあり、それ以来本格的にトラウマです。
見た目はこげ茶色で、てかてかしてて、6~7センチぐらいで、ひらべったいです。
メスのカブトムシに似てると思います…私の中ではまったくの別物ですが。
動きが早い上にめちゃくちゃしぶとい(ちょっとやそっとじゃ死なない)ので、退治するには凄く体力を使います。
空なんて飛ばれたらもうお手上げです。
換気扇の隙間から家に侵入してきたりもします。
北海道に住みたいです…。
あ、でも、身体に害があるものは出していません。毒もありませんし。
病原菌は持ってると思いますが、触らなければ問題ありません。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/17 22:38:20
私も北海道育ちで、関東に引っ越すまでゴキブリ見たことありませんでした。
で、今でも生きたゴキブリは見たことありません。とある事情で、死んだゴキブリをアップで見たことはありますが、さすがにグロかったです。
私としては、死んでるなら怖くないけど、生きてるのは怖いです。特に、「飛んでくるかも?」と思うと。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/17 21:21:18
あー、この気持は、理解出来るなー。私も、北海道から関東に来たんだけどね。
私は、メガネ使っていて視力が、それほど良く無くてね。ある時、会社の洗面所・給湯室のコンクリートの上に、黒い物体がいて、「あーっ、くわがた虫のメスがいる」と「信じきって」手を伸ばしたんだよ。で、手の届く範囲になった時に、「あれ?どうみても、くわがたじゃないぞー?」と気が付いて、初めて、ゴキブリだーと気が付いたのよ。背中から、後頭部の毛が、逆立ったね。鳥肌たったよ。
くわがたのメスと間違えると言うので、理解してもらえると思うけど、そうだなー、5cmから8cm位前後の大きさはあるよ。
毒とかは無いし、人が近寄れば逃げるから、悪さはしないけど、恐怖だよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/17 21:09:26
直接害があるわけではないと思うんですが、ばい菌大量に保菌してそうですね・・・。触ったらちゃんと手を洗いましょう。
私の場合見る分にはかまわないんですが、動くスピードが尋常じゃないほど速いところが恐ろしいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/17 21:04:14