ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

黒川温泉 いこい旅館 別館だんだん

love_momo_usaさん

黒川温泉 いこい旅館 別館だんだん

黒川温泉の宿についてお聞きします。

黒川温泉での宿泊を考えていますが、どの宿に泊まってよいか迷っています。

いこい旅館の 別館だんだん に宿泊された方がいらっしゃいましたら、どんな様子だったか情報をいただけませんでしょうか?

お宿としては、「清流の宿 帆山亭」が良いのかと思っていますが、温泉めぐりをするには遠いので、躊躇してしまいます。

ふじ屋、お宿玄河、旅館南城苑、御客屋、いこい旅館でしたら、どちらが一番おすすめでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ankhesenamen03さん

こんばんは!
「いこい旅館・別館だんだん」はゴメンナサイ…宿泊したコトはなく、本館の和洋室でならあります。
この別館は今年1月からの新規オープンですよね。。。
お部屋に切石風呂が付いてますが、このお風呂に限っては温泉ではないのはご存知ですか
本館にはモチロン温泉の露天風呂、内風呂、貸切風呂、宿泊者専用風呂はあります。
お風呂はどれも楽しめますし、食事も美味しく、黒川らしさを味わえると思います。
旅館なのに、ベッドがあるのも大事なコトですよね。

お書きになってらっしゃる「ふじ屋」「お宿 玄河」には露天風呂がありません。
(どちらの宿もソレゾレ姉妹宿の「のし湯」「和らく」のお風呂に入れます。が、「和らく」は「帆山亭」の近くで、温泉街からは遠いです)
「御客屋」歴史があるお宿で、最近ですが館内を改装してます。
「南城苑」面白い建物の造りになっていて階段が多いのですが、色んなお風呂があって楽しめます。接客サービス抜群です♪

「帆山亭」以外の5軒は黒川の中心地ですから、露天風呂がない宿に泊まっても他宿へ湯巡りすれば満足されると思います。

黒川は、すべて良いお宿ばかりで甲乙つけがたくホント難しいのですが、敢えて言うなら…温泉面と離れでユックリできる「いこい旅館」をオススメします

↓ココを覗いて見て下さい。お宿選びのお役に立つと思います。
黒川温泉青年部
http://www.kurokawaseinenbu.com/

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aeon7917さん

ふじ屋さん、いこい旅館さん、帆山亭さんともに泊まったことがあります。何に1番価値感をもとめるかによって違います。
料理はふじ屋さんが1番でいこい旅館さんは1番ものたりませでした。露天にかんしてはいこい旅館は確かにいいのですが外来の人が多くてゆっくり落ち着きません。帆山亭は自然がたっぷりで雰囲気も最高です。しかしスタッフのサービスレベルは少し落ちます。価格的には3旅館とも同じくらいですから、料理重視ならふじやさん、でも部屋に露天風呂もついているので帆山亭がベストかな。ただ黒川の温泉めぐりも考えてるならふじやさんがベストでしょう。ちなみに私はここの料理が気に入って2度訪れました。
もし予算にもう少し余裕があるならのし湯さんが最高です。

kazuo19511003さん

黒川温泉はどちらの宿も日本一を目指していますのでどちらでも遜色ありません、、、。

あなたにおすすめの解決済みの質問

熊本は黒川温泉にて湯めぐりをしてみたいと思っています。 質問なのですが。 黒川温泉湯めぐりは歩いていける範囲の規模なのでしょうか? 皆様どうのように移動し楽しんでいらっしゃいますか? (宿泊し浴衣でとか、ドライブがて...
黒川温泉に泊まった事のある方にお聞きします。 熊本の黒川温泉は沢山の宿がありますが、一般的な値段ではどこが一番よかったですか? よかった点、悪かった点教えて欲しいですが、どこがお勧めですか?
阿蘇・久住とその近辺の温泉について教えて下さい。 福岡から車で1泊2日で温泉に入りつつ旅行を予定しているのですが、 どのくらい時間がかかるか分からないのでプランを吟味して下さい! 1日目 福岡→阿蘇(カルデラ、大観峰...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

16時06分現在

2446
人が回答!!

1時間以内に4,786件の回答が寄せられています。