ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フットサルシューズのことなんですが...... あと、フットサルシューズの選びかた教...

miwuki_1127さん

フットサルシューズのことなんですが......
あと、フットサルシューズの選びかた教えてください

このシューズumbroのリーガーサラプロの25.5cmを履いてるのですが、mizunoのウェーブインジションのフットサルシューズを
買おうかと思っているのですが、何cmぐらいがいいですか?

あとフットサルシューズの選びかたや、ジャストフィットがいいのですか?

教えてください。

補足
ミズノのインジションのサルシューの26cmを買おうとおもいますが、サイズが大きめか小さめかを
知りたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

locomotive_thomas1900さん

奇遇ですねぇ、私もアンブロのフットサルシューズ履いてますw
ミズノの何cmがいいかは、実際に履いてみないとなんとも言えないと思います。人それぞれ微妙に足の大きさは違いますからね。

サイズの選び方は、少し大きめが良いとか、キツめが良いとかという好みはあるでしょうが、一般的にはジャストフィットのものが良いと言われていますね。
少し大きかったり、キツかったりすると、余計な部分に負荷がかかってしまい、足が痛む原因の一つとなることがあります。ですから、ジャストフィットのものが良いとされているのだと思います。
シューズの素材が天然皮革の場合は、多少革が伸びるので少しキツめのものを選ぶと良いです。人工皮革の場合は、革がほとんど伸びませんので、使い続けても試着の段階と大きさはほぼ変わらないです。
フットサルシューズの場合は人工皮革が多いとは思いますが。

ちゃんとスポーツショップに行って、納得のいくまで試着をした上で購入した方が良いです。
これは絶対に自分の足に合う。という確証がない限り通販で買うことはおススメできません。

サイズはともかく、どのメーカーのシューズを選ぶかは完全に個人の嗜好の問題ですw
自分の気に入ったものを選べば良いと思います。
ただ、横がキツいけど縦はガバガバ、横はガバガバだけど縦がキツい。といったように、足の形が明らかに合わなかった場合は諦めた方が良いかもしれません。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/18 01:50:50
  • 回答日時:2009/2/18 01:43:07

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時11分現在

4111
人が回答!!

1時間以内に7,242件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く