ここから本文です

解決済みの質問

英会話を勉強したいのですが・・、 私は初心者も初心者まったくの初心お恥ずかしい...

tengokuniitibantikaisima4さん

英会話を勉強したいのですが・・、
私は初心者も初心者まったくの初心お恥ずかしいのですが・・・(関係ないかもしれませんが
学生時代塾に通っていたのにも関わらずお勉強の方の英語学科の成績は酷いもので

2や1がヅラリ~~・・・今30代ですが
真剣に英会話を身につけたいのですが、どういったものを探して
手を付けていって良いものか?教えて頂けないでしょうか?
専門の学校は予算的に無理ですので
良い方法がありましたら?お聞きしたいです。
そしてそんな初心者の私も文法関係なくおしゃべり出来るようになりますか?
(努力次第でしょうが)"^_^"

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

konityamaさん

どのくらい初心者なのか。。
まず基本的な文法が分からないのなら、中学高校の教科書を読み直し、全て理解できるようになることでしょう。
それを理解し、同時に単語も見につければ、知識としては既に会話ができるレベルです。
会話ができるようになるには、そこからはとにかく経験でしょう。
聞く力。話す力。英語に対しての頭の回転も早めなければなりません。
考える時間なんて会話には普通ないですからね。

教科書を理解した後は、映画やラジオやニュースなどを聞きとにかく耳を慣れさせることでしょう。
しかし周りに外人のかたがいる場合はもちろんその方と接した方が良いです。
話す特訓にもなりますから。
もしいない場合はネットで相手を見つけチャットで頭の回転を速くすることをオススメします。

発音など実際の英会話はやっぱり話さないと身に付きません。
どうにかその機会を作ってください。

質問した人からのコメント

• 降参お返事ありがとうございました。
    色々調べてみました。どんな道も努力のみですね。頑張ります。
    今日から早速ヒアリングです。
  • コメント日時:2009/2/19 12:26:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:英語]

ただいまの回答者

04時17分現在

988
人が回答!!

1時間以内に1,729件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する