ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

TBS系の土曜ドラマ「レスキュー 特別高度救助隊」について皆さんに質問したいと...

yuukimayukidouさん

TBS系の土曜ドラマ「レスキュー 特別高度救助隊」について皆さんに質問したいと思います。

レスキュー 特別高度救助隊は、フジテレビの「海猿」やこれはアニメですが、BSフジで放送された松本零士作品の「銀河鉄道物語」に話が、とても似てると思ったのですが、そう感じたのは私だけなのでしょうか?

補足
>muretobukamomeさん
早速ご回答ありがとうございます。
私が、質問の対象にしているのは、「レスキュー 特別高度救助隊」であって、「海猿」と「銀河鉄道物語」に話がとてもよく似てると感じたのは、私だけなのでしょうかということなのです。
で、そのうちのひとつは、アニメ作品ですが、「銀河鉄道物語」ですという事なのです。

下手な表現で申し訳ございません。<m(__)m>

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

personaswitchさん

似てます!

しかも安っぽすぎる!

なので子供向けの特撮ヒーローものとして楽しんでます。

そうすれば主人公の暑苦しさも気になりません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/22 21:49:07

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jinlave812さん

職種が救助なんだから似るでしょうね

海猿が作られる前から救助の内容のものは、ありましたから
海猿自体がパクりと思っていました。なので海猿が面白いとも思いませんし。
学園ものもそうですね、ルーキーズや ごくせんも。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/20 00:47:17

light_photonさん

私もそう思いました。

海猿だけじゃなく漫画のトッキューやめ組のだいごにも似てると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/19 22:55:08

buleroco1992さん

似すぎですよ!
なんせ私の周りの、KAT-TUNファンの子でさえ、ぱくりだの盗作だの言ってるぐらいですから(怒)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/19 22:50:38

kanzakijuneさん

確かに海猿に似ていると思います
とくに教官の発言や仲間が死んでいくとこが

muretobukamomeさん

レスキュー 特別高度救助隊は、フジテレビの「海猿」やこれはアニメですが、

…?…文章がヘンですよ。
............................................

「レスキュー 特別高度救助隊」や「海猿」は、BSフジで放送された松本零士作品の「銀河鉄道物語」に話がとても似てると思ったのですが、そう感じたのは私だけなのでしょうか?

…でいいのかな?
...........................................

「レスキュー 特別高度救助隊」は、「海猿」や松本零士アニメ「銀河鉄道物語」に話がとても似てると思ったのですが、そう感じたのは私だけなのでしょうか?

…ってことですね(笑)
アニメ作品ですが、…の「、」は不要です。文を区切らず[これはアニメ作品ですが「銀河鉄道物語」]とするか[「銀河鉄道物語」(これはアニメですが…)]とすると判り易くなりますよ。

回答としては、「銀河鉄道物語」を視聴したことがないのでわかりません。

レスキューものとしてエピソードがカブるのは仕方がないことだとしても、「海猿」の公開された時期などを考慮したほうが良かったかもしれませんね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/18 20:34:03
  • 回答日時:2009/2/18 19:16:52
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時12分現在

2357
人が回答!!

1時間以内に4,330件の回答が寄せられています。