ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓国旅行に行った方教えて下さい。 3月に韓国旅行に行くのですが, ①今日本から...

dnws2oさん

韓国旅行に行った方教えて下さい。
3月に韓国旅行に行くのですが,
①今日本からたくさんの人が韓国に行って居るのでコスメや免税店などが品切れで買えなかったりする ことはありましたか?
②コスメや食べ物でおすすめなものがあったら教えて下さい。
また,これは言えた方がいい韓国語なども教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

limsinjeさん

先週、ソウルへ行ってきました。

①明洞は、とにかく日本人観光客がたくさんいました。IKKOさん効果か、エチュード・ハウス、THE FACE SHOP、MISSHAの店舗は、日本人の方でいっぱいでした。IKKOさんが紹介した商品は、売り切れが多かったです。けど、その3店舗は、韓国のどこにでもあるので、いろいろな地域を観光するなら、明洞で買うより他の地域の店舗で買うほうが、品薄ではなさそうです。日本語ができる店員さんがいるかどうかは、わかりません。

免税店は、M.A.Cが春の新色が売り切れでした。探すのが大変でした。ウォンも安いので、ロッテ百貨店なら、日本語のできる店員さんがいる店もあるので、デパートで買ってもいいかもしれません。M.A.Cは、デパートで買っても、免税店で買っても、値段の差がありませんでした。

ブランド品は、2月に行ったためか、免税店に、雑誌に載っているような新作を見かけることがなかったです。
一部、ブランドでまだ、セールをしてるところもあるので、掘り出し物に出逢えたら、ラッキーですよ!

②私のおススメ韓国コスメは、「CASTLEDEW」のアイシャドウです。1つ5000ウォン(私が行ったときのレートで約330円)なのに、発色がよく、よれないし、ラメが入ったアイシャドウでも、自然なラメで上品ですよ!
どの化粧品店に置いてありますが、分かりやすい店で 明洞にある「TODACOSA」というコスメショップにあります。色が充実してます。

おススメの食べ物は、定番のトッポッキとキンパブ(のり巻き)。のり巻きをトッポッキのたれをつけて、食べるとおいしいですよ!
屋台で食べるなら、この2つを注文してください^^

質問した人からのコメント

• 成功みなさんとても参考になる回答を本当にありがとうございました!
  • コメント日時:2009/2/24 07:14:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

trashbox39さん

年末年始に1週間韓国に行きました。

①ブランド物に興味がなく、免税店に行っていません。
②別の方も回答されたように ドゥッダ?はオススメです。
店の前にも屋台が沢山出ていますよ。
私はカリカリのワッフルの間にクリームが入ってるものが美味かったので、また食べたいです♪
③韓国語がまったくわからない私が経験した事ですが・・・・
・無駄に韓国語で話すと韓国語で返事をされますので、聞き取れない事がありました。
・ミョンドンなどを歩くとわかりますが、コスメの店の呼び込みをする店員さんは韓国人と日本人の区別ができます。(びっくりしますよw)
なので、日本語で話しかけられます。(容姿にもよりますが・・・・)
・カムサハムニダ(ありがとうございます)は何かと使いました。
・余談ですが、一度だけですが日本語の「いいえ」(NO)と韓国語の「イエ~」(YES)は全く逆の意味で、要らない商品が出てきましたw
ちなみに韓国語で「いいえ」は「アニエヨ」です。

naoyoukoさん

今は、免税店は、行きやすいところですと売り切れ続出&店の外まで並ぶ&人数制限です^^;
おすすめは、、、私は結構偏食なんで具体的なお勧めは人にしづらいのですが、「ごま油」が全然違うので試してみて欲しいです^^
ほとんど日本語が使える&日本人観光客が多いので『使えないと危ないかも』は無いです。
どこへ行くにもそうですが「ありがとう」かな^^

fushiginossoriさん

ソウルに10回近く行っています。
1.日本人観光客は確かに一部のエリア(明洞など)に多数いますが品切れという状態ではないようですよ。
2.僕は化粧品を買うことはソウルではありませんが、何度か見ているとフェイスショップ、エチュードハウス、ミーシャ、バニラコーなどに沢山日本のお客さんがいましたよ
3.言えた方がいい韓国語は(カタカナ表記には限界がありますが、、、、、)→アンニョンハセヨ(こんにちは)、、タクシーに乗るときなども使われるといいと思います。 →コマプスミダ(ありがとうございます) →~ヘ カゴシップンデヨ(~へ行ってください、行きたいです) →オルマエヨ(おいくらですか?) →カッカジュセヨ(まけてくださいますか?)※東大門のファッションビルなどで使えますよ。 →ヨギヨォ(レストランなどで店員を呼ぶとき) →~ジュセヨ(~下さい) イゴジュセヨ(これを下さい)
→~オディエヨ?(~はどこですか?) →アンニョンヒゲセヨ(自分が立ち去る場合に言うと、相手の方は喜ばれます、タクシーを降りる際、店を出る際に使われてもいいです) 思いついた範囲で書きました、何かあれば聞いて頂ければと思います★

b_tomato_b120さん

昨日韓国から帰ってきました!
やはりすごい日本人が多くロッテの免税店は売り切れ続出でした。コスメもANNA SUIなどは殆ど売り切れでした(>_<)
ロッテ免税店と比べると新羅免税店の方がまだ人が少なく、売り切れも少ないとガイドさんが言ってましたよ!

あと明洞や東大門にある屋台で、ホットサンド(140円)や肉まんみたいな餃子(2こで70円)とか安くて美味しいものたくさんです!
是非食べ歩きしてみて下さい☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/19 23:42:47

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時33分現在

4461
人が回答!!

1時間以内に8,670件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く